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Apresentador francês ensina a receita do bolinho francês

O doce francês petit gâteau é uma das sobremesas mais populares nos restaurantes do Brasil. Em Paris, onde ele foi criado, se chama fondant au chocolat, mi-cuit au chocolat, moelleux au chocolat ou gâteau au cœur coulant.

 Engana-se quem pensa que não é possível fazer a receita em casa para um almoço em família. O apresentador francês e empresário, Benjamin Cano, ensina uma receita que vai garantir o doce no ponto certo.

Ingredientes

 5 ovos inteiros

250g de chocolate meio amargo (barra)

100g de açúcar

200g de manteiga

100g de farinha de trigo

Modo de preparo

Comece pegando uma tigela grande. Coloque os ovos inteiros e também o açúcar, pegue um batedor e misture tudo muito bem. Em seguida, coloque em outro recipiente, o chocolate e a manteiga. Leve para o micro-ondas por cerca de 30 segundos e misture os ingredientes. Repita o processo pelo tempo suficiente para derreter os ingredientes. Em seguida, coloque a farinha e também o chocolate derretido junto com os ovos e misture mais uma vez, até perceber que a mistura se tornou uma massa.

Coloque a massa em forminhas bem untadas e depois acomode as forminhas numa forma maior. Leve para o forno pré aquecidos a 200°C por 5 a 10 minutos. Depois, desenforme ainda morno e sirva com sorvete.

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O clássico petit gâteau