• Post category:Casa

Sommelier ensina receita de vinho quente

O inverno chegou e nada melhor do que apostar em uma bebida quentinha para acompanhar esses dias mais frios, principalmente nesse momento de isolamento social. Pensando nisso a sommelier, influenciadora e advogada, Clara de Carvalho Phileto, ensina a receita de um delicioso de vinho quente que pode acompanhar os mais variados pratos.

Ingredientes

1 garrafa de vinho tinto seco

1/2 xícara de brandy ou rum

2 xícaras de água

1 laranja

1 limão

1/2 xícara de açúcar

1 xícara de canela em pau

1/2 xícara de anis estrelado

1/3 xícara de cravos

Noz moscada a gosto

Como fazer:

Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água. Junte as cascas do limão, laranja e o sumo da laranja. Adicione o cravo, as estrelas de anis, o pau de canela e a noz moscada. Deixe ferver e coloque em fogo mais baixo durante mais ou menos uma hora para redução do líquido – isto permitirá liberar os aromas. Após este procedimento, acrescente um copo de vinho. Quando reduzir até uma espécie de xarope, baixe o fogo ao mínimo e junte a garrafa de vinho e o brandy/rum. Deixe borbulhar e mantenha quente por cerca de 5 minutos. Atenção! Quanto mais tempo deixar, mais o álcool se evapora.

Compartilhar matéria no
Para os dias frios