Segundo dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), a Regional de Marília é a quarta colocada no ranking estadual de café, com produção de 255.745 sacas de 60 kg. A liderança é ocupada pela CATI Regional Franca, que produz 1,92 milhão de sacas de café; a região de São João da Boa Vista aparece em segundo lugar, produzindo 1,2 milhão de sacas; e a Regional de Ourinhos está na terceira colocação.

Os produtores de café da região de Marília interessados em participar do concurso devem realizar a inscrição com preenchimento de um formulário na CATI localizada na Rua Santa Helena, 436, Jardim Alvorada.
Com o prazo ampliado, a
CATI receberá amostras de produtores paulistas até 10 de outubro, para cafés arábica, e 17 de outubro, para canephora

A oportunidade para que cafeicultores paulistas obtenham reconhecimento estadual e alavanquem seus negócios acaba de ser estendida. As inscrições para o “24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo” seguem abertas, com prazos ampliados. Para concorrer, produtores devem entregar suas amostras e confirmar participação nas Casas da Agricultura ou Regionais da Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI) mais próximas.

É possível participar com apenas uma amostra em cada umas destas cinco categorias:

1. Coffea arabica – Convencional – preparados por via seca (café natural);

2. Coffea arabica – Convencional – preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado);

3. Coffea arabica – Convencional – preparados via fermentação induzida (café fermentado);

4. Coffea arabica – Orgânico – independente da via de processamento;

5. Coffea canephora (conilon/robusta) – preparados por via seca (café natural).

A CATI informa que não são cobradas taxas de participação e que o concurso visa valorizar produtos de excelência, que vêm sendo cultivados neste ano safra. Ainda de acordo com a instituição, os dez primeiros cafeicultores de cada modalidade receberão certificado e terão um reconhecimento especial pela participação.

A cerimônia de premiação será realizada em 18 de novembro.

Serviço

24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo
Modalidades: natural, cereja descascado, fermentado, orgânico e canephora
Inscrições: até 10 de outubro para cafés arábica e até 17 de outubro para canephora

Entrega das amostras nas Casas da Agricultura ou Regionais da CATI, no ato de inscrição
Premiação: 18 de novembro

Regulamento

https://bit.ly/4lu5TmB

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Café: região de Marília está na 4a. colocação do ranking estadual de produção. “Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo’ amplia prazo de inscrições. Veja aqui o regulamento