
Ebook lançado pela ASBRAN traz receitas práticas e pode ser baixado gratuitamente
Compartilhar receitas fáceis e saudáveis para a população na atual conjuntura de pandemia de COVID-19 é o objetivo do “Nutribook Receitas Práticas e Saudáveis”, lançado pela ASBRAN – Associação Brasileira de Nutrição.
O livro digital traz mais de 40 preparações para o dia a dia e conta com dicas de aproveitamento integral de alimentos, valorização de aspectos regionais e facilidade no preparo.
O trabalho foi desenvolvido junto com as associações estaduais de Nutrição de todas as regiões do Brasil: Distrito Federal, Mato Grosso do Sul, Pará, Pernambuco, Rio Grande do Sul e São Paulo.
Entre os critérios utilizados para a seleção das receitas, além de serem o mais saudável possível, as Associações buscaram preparações em que o aproveitamento integral de alguns alimentos que habitualmente não entram na culinária do dia a dia estivesse em evidência. O Nutribook é gratuito e pode ser baixado no site da ASBRAN (https://www.asbran.org.br/noticias/asbran-e-filiadas-lancam-nutribook-de-receitas-praticas-e-saudaveis) ou por este link (https://www.asbran.org.br/storage/downloads/files/2020/04/nutribook-receitas-praticas-e-saudaveis.pdf)
Confira essa receita, que é parte integrante do E-book gratuito.
PANQUECA SUPER FÁCIL
Ingredientes
4 ovos
½ cenoura pequena com casca
1 xícara de fubá ou flocão
1 colher de aveia em flocos (opcional) ou farelo de aveia
1 xícara de leite de coco
Sal a gosto
Preparo
Bata tudo no liquidificador, com exceção da aveia.
Após batido, adicione a aveia e misture.
Coloque uma frigideira antiaderente para aquecer em fogo brando.
Coloque 1 a 2 conchas do creme na frigideira quente e, após perceber que solta a parte de baixo, vire e doure o outro lado. Pode rechear a gosto (frango desfiado ou banana com canela, por exemplo).