Aprenda a fazer uma salada de penne, frango e maionese cítrica

A primavera tem o período marcado por um clima agradável, com temperaturas mais altas e a possibilidade de se renovar, assim como as flores.

Como a estação pede por receitas mais leves, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, selecionou um prato que é a cara da primavera: a Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica, uma refeição completa e bem colorida.

Leve mais sabor para as suas receitas com pequenos detalhes, escolhendo ingredientes que fazem a diferença.

Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica

Ingredientes:

MASSA

1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g)

Salsa fresca picada a gosto

MAIONESE

2 ovos peneirados

2 gemas peneiradas

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

4 colheres (sopa) de mostarda amarela

6 colheres (sopa) de suco de laranja

6 colheres (sopa) de azeite

200 ml de óleo vegetal

Sal, salsa fresca picada e raspas de 1 laranja a gosto

FRANGO

600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm

1 xícara (chá) de mix de gergelins

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite para untar

Montagem:

1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente

Folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas

1 laranja cortada em gomos

Modo de preparo:

– Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.

– Enquanto isso, prepare a maionese. Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, mas fluida, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.

– Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.

– Preaqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.

– Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

– Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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