Aprenda como fazer a versão diferente do amado strogonoff. A receita é da @uiquedeliciaa, que participou do Festival Culinário Digital promovido pela A Tal da Castanha.
Na lista de ingredientes foi usado o leite vegetal de Amêndoas da A Tal da Castanha. A bebida possui apenas dois ingredientes: amêndoa e água. A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir menos gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave comparada às outras oleaginosas.
Ingredientes
• Azeite a gosto para refogar;
• 1 cebola pequena;
• 2 tomates médios;
• 250 gramas de shimeji;
• 300 gramas de palmito em cubos;
• 2 dentes de alho;
• 1 xícara e ½ (375ml) da Bebida de Amêndoa da A Tal da Castanha;
• 1 colher de café de páprica, curry, missô e mostarda;
• Cebolinha e salsinha para finalizar.
Modo de fazer:
Numa panela com fogo médio coloque azeite. Em seguida, adicione a cebola e a deixe suar até ficar transparente. Coloque os cogumelos até eles ficarem bem escurinhos (3 e 5 min). Inclua palmito, alho, uma pitada de sal e deixe refogar por mais cinco minutos. O próximo passo é incluir o tomate e, enquanto ele refoga, mexa para ele ir se desmanchando e soltando seu sabor dando cor ao prato. Após cinco ou sete minutos, coloque páprica, curry, pimenta a gosto, mostarda, missô e mexa mais um pouco. Adicione a bebida vegetal de amêndoa, mexa e deixe por mais cinco minutos. Após esse tempo vai do seu gosto se quer ele mais líquido (está pronto!) ou mais denso (deixar mais 10 minutos). Desligue o fogo adicione as ervas de sua preferência e sirva em seguida.