Aprenda como fazer esse delicioso Muffin de Banana e Cupuaçu que vai agradar todo mundo da sua casa, inclusive as crianças. No preparo usamos Choconuts da A Tal da Castanha que leva apenas quatro ingredientes em sua composição: castanha de caju, cacau, açúcar demerara e água. As castanhas de caju entregam proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais; o cacau fornece sabor único e nutrientes, como o ferro, manganês, magnésio, cálcio e fósforo, além de ser rico em minerais; o açúcar demerara adoça na medida certa, sem exagero; e a água torna a bebida possível.

Ingredientes:

1 xícara de purê de banana;

100g de polpa de cupuaçu congelada;

½ xícara  de farinha de trigo;

½ xícara  de farinha de trigo integral;

½ xícara  de farinha de aveia;

½ xícara  de farinha de castanha de caju;

1 xícara  e ½ de Choconuts da A Tal Da Castanha;

1 xícara  de açúcar mascavo;

¼ de xícara de óleo de coco sem sabor;

1 colher de chá de fermento químico;

1 colher de chá de vinagre de maçã;

1 colher de café de extrato de baunilha.

Modo de fazer:

Em uma tigela, combine todos os ingredientes secos exceto o fermento. Em paralelo, bata a banana, a bebida de castanhas, o cupuaçu, o óleo de coco e o vinagre. Então despeje esse creme sobre os secos. Incorpore a mistura com uma espátula e então adicione o extrato de baunilha e o fermento. Disponha a massa em forminhas de muffin e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Sirva com doce de leite de castanhas por cima.

Compartilhar matéria no
Muffin de Banana e Cupuaçu