Geralmente, quando se pensa em uma receita diferente e saborosa, vem à mente um prato difícil, que consome longo tempo na cozinha. A Adria acredita que a vida acontece nos detalhes, por isso, dá dicas práticas para surpreender a família com um prato delicioso.
O Parafuso ao Carbonara de Ervas tem sabor único, graças à união entre a salsa, o manjericão e o tomilho. Prático de fazer, fica pronto em apenas 30 minutos. Para ganhar agilidade nesta receita e em tantas outras que produza, separe os ingredientes e utensílios que vai usar e na ordem que irá precisar. Desta forma, é possível seguir a receita sem perder tempo e com a certeza de que não falta nada. Confira a lista abaixo, separe os ingredientes e mão à obra no preparo do Parafuso ao Carbonara de Ervas. Bom apetite!
Ingredientes:
Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Parafuso Adria
Modo de Preparo:
Molho:
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
- Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos