O prefeito Daniel Alonso anunciou durante a quarta reunião do Comitê de Enfretamento ao Novo Coronavírus (Covid-19), realizada na manhã desta quinta-feira, dia 9 de abril, no auditório da Prefeitura de Marília, o lançamento do Programa Prato Cheio, que prevê a compra de até 60 mil cestas básicas.
O programa, cujo edital de licitação será publicado na edição desta sexta-feira, dia 10, do Diário Oficial do Município de Marília, será para atender às famílias mais necessitadas e também àquelas que têm filhos matriculados na rede municipal de Ensino. Nos próximos dias serão definidos os critérios, data e local para entrega.
Enquanto o processo licitatório não é finalizado, o chefe do Executivo anunciou que a Prefeitura já recebeu a doação de 12 mil cestas básicas, sendo 10 mil ofertadas pelos supermercados Tauste e seus parceiros. A entrega dessas cestas já teve início e está sendo realizada pela equipe do Fundo Social de Solidariedade.
“A população de Marília é muito solidária e todas às vezes que é chamada, ela participa de forma muito positiva, sempre priorizando o atendimento os mais necessitados. Agradeço aos empresários e à população em geral que está colaborando para que a nossa cidade vença essa guerra contra o coronavírus”, disse o chefe do Executivo.
Cestas de alimentos para alunos da rede municipal
Na última quarta-feira (8), a Prefeitura de Marília, através da Secretaria de Assistência Social, divulgou que entregará kits com cestas de alimentos às famílias em situação de vulnerabilidade social que tenham filhos matriculados nas escolas municipais.
De acordo com a publicação, a motivação foi adotada considerando a necessidade de garantir a segurança alimentar dos alunos da Rede Pública Municipal de Ensino.
A partir do Decreto Municipal, a situação ocorre também como medida de enfrentamento da pandemia decorrente do novo coronavírus na cidade.
Conforme a medida, as famílias que possuem mais de um membro matriculado na rede municipal de ensino, ter á direito a uma cesta por membro, desde que declare não ter condições de suprir as necessidades alimentares dos estudantes durante o período de quarentena.