A “Linha” Marques de Casa Concha tem como enólogo chefe, desde 1999,  Marcelo Papa, que também exerce o cargo de Diretor Técnico da Vinícola.

Foto 01

A “Linha” Marques de Casa Concha tem como enólogo chefe, desde 1999, Marcelo Papa, que também exerce o cargo de Diretor Técnico da Vinícola.
Em 2017 tinha a oportunidade de conhecer este brilhante enólogo
(FOTO 1) que é uma das pessoas mais influentes no cenário vitivinícola chileno.
Sob sua batuta, toda a “Linha” Marques de Casa Concha tem muita qualidade, e, rotineiramente, obtém elevadas pontuações nas avaliações de vários Críticos
No caso específico do Cabernet Sauvignon, obteve entre 90 e 95 pontos desde a Safra 2010 até a 2019.

Recentemente degustei a SAFRA 2019 (FOTOS 2,3 e 4).


VISUALMENTE tem coloração rubi intenso, com muito brilho(FOTOS 5 e 6).


No NARIZ, tem aromas de frutos negros e vermelhos maduros, Cassis (típico do Maipo), bosque, mentol, baunilha e pimenta.
Na BOCA, é potente, encorpado, com muito bom equilíbrio entre Acidez e Doçura, taninos firmes, bem domados e persistentes.
Seus 14,3% de álcool estão muito bem equilibrados com as substâncias não voláteis da bebida.
Esta Safra 2019, que arrebanhou 94 pontos do Guia Descorchados e 92 pontos da Revista Adega, é feita com Cabernet Sauvignon, e parcelas de Cabernet Franc, Perit Verdot e Shiraz, passando 16 meses em barricas e foudres de 5.000 litros.
Tem um perfil “mais MODERNO” que nos anos anteriores
Está pronto para beber, mas, certamente ainda “ganhará” com alguns anos de guarda.
Vale destacar também as presenças da “Rolha de Cortiça maciça” e da “Cápsula com boa quantidade de Estanho”. (FOTOS 7 e 8)


Continuo gostando bastante deste vinho, que, ano a ano, mantém sua constância de qualidade, e uma excelente relação custo/benefício

Compartilhar matéria no
Acompanho o vinho “Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon”, da vinícola chilena Concha y Toro desde a Safra 2010. Hoje tem nossa “Coluna de Vinhos”, por João Evaristo Bono