O fígado é a maior glândula do corpo e está localizado na parte superior direita do abdômen, abaixo do diafragma e acima do estômago, rim direito e intestinos. Chamado de “órgão trabalhador”, ele possui múltiplas funções fundamentais para o funcionamento do organismo.

Tudo que ingerimos, seja comida, bebida, medicamentos, é metabolizado pelo fígado. As doenças hepáticas costumam mostrar indícios quando estão em estágios mais avançados, dificultando o tratamento. Muitos sinais podem ser confundidos com outras doenças. São eles: zumbido no ouvido, sede excessiva, vermelhidão e coceira no corpo, gosto amargo e metálico na boca.

Confira alguns alimentos que podem colaborar com a saúde do fígado:

– Folhas verdes escuras: Agrião, acelga, rúcula, couve e espinafre;
– Peixes de águas profundas: Salmão e atum são os maiores exemplos, porque são ricos em ômega 3;
– Leite e ovos: são ricos em vitamina A e antioxidantes.
– Abacate: Diminui o nível de colesterol do sangue, ajudando a diminuir a sobrecarga do fígado.

Já na categoria “vilão” contra o fígado, as bebidas alcóolicas se destacam, sendo acompanhadas por obesidade, diabetes e colesterol.

Fonte: Pleno.News

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Cinco sinais de que o seu fígado pode estar sobrecarregado
Foto: Reprodução