Afinal, ela também é fácil e rápida de preparar! Como se não bastasse, o bolo fica molhadinho e fofinho, sendo uma alternativa incrível para servir em um café da manhã ou lanche da tarde em família.
Não é uma surpresa que os internautas já estejam rasgando elogios ao prato: “A receita que eu precisava, meu neto é alérgico e adora bolo de cenoura”, “Gente eu fiz ficou maravilhoso! Façam!” e “Que bolo maravilhoso!”.
Ingredientes:
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo de coco
- ½ xícara de chá de açúcar demerara
- ½ xícara de chá de suco de laranja natural
- 1 e ¼ de xícara de cenoura picada
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 e ½ colher de sopa de fermento para bolo
Observação: Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos, aproximadamente.
Quantidade de porções que a receita rende: 20.
Informação nutricional por 1 porção: 130 calorias, 11g de carboidratos (1g de fibras), 3g de proteínas e 7g de gorduras, aproximadamente.
Opcional para decorar: Derreta chocolate 70% ou mais com óleo de coco, em banho-maria ou no micro-ondas. Você também pode fazer uma calda de chocolate sem leite, com 2 xícaras de água, 2 colheres de sopa de açúcar demerara, ⅓ de xícara de cacau em pó e 2 colheres de sopa de óleo de coco, levando tudo ao fogo até ficar em ponto de calda.
Como preparar (vídeo com dicas)
Aprenda a fazer essa versão mais saudável do bolo de cenoura com as instruções do vídeo abaixo:
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