Receita de bolo de fubá muito gostoso que já sai recheado do forno. Uma combinação perfeita para o seu café!
Este bolo de fubá recheado, é especial porque já sai do forno com um recheio cremoso. Sua textura macia é ideal para um chá da tarde ou café com amigos e família. Siga o passo a passo e prepare-se para fazer o melhor bolo de fubá da sua vida!
Ingredientes da receita de bolo de fubá recheado
Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de fubá;
Uma xícara (chá) de açúcar;
150 ml de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
150 gramas de cream cheese;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 ovos.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador. Bata bem por cerca de 30 segundos para misturar todos os ingredientes.
Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo. Bata novamente até que a massa fique homogênea e bem incorporada.
Então, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar o fermento na massa.
Logo depois, despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. Coloque colheradas de cream cheese sobre a massa.
Em seguida, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Por fim, retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente em uma travessa.
Agora é só servir e aproveitar cada fatia desse maravilhoso bolo de fubá recheado!
Informações adicionais
Para um sabor extra, adicione um pouco de raspas de limão ou laranja à massa.
Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente para uma melhor mistura.
Sirva com uma calda de goiabada derretida para um toque especial.
Aproveite esta receita prática e deliciosa, que certamente fará sucesso em qualquer ocasião!
Por Daniele Faquiano