
O poke é um prato típico da culinária havaiana e com influência japonesa, composto por peixe cru cortado em cubos, arroz, folhas, algas, frutas, ovas de peixe, legumes, molho shoyu e etc.
Ingredientes
- 150 gramas de atum cortado em cubos
- 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
- 6 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 100 gramas de gohan (arroz japonês cozido)
- Gergelim a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Brotos ou cebolinha para finalizar
Modo de preparo
Modo de preparo
ReceiteriaReúna todos os ingredientes;
ReceiteriaEm uma tigela, coloque o atum e a cebola;
ReceiteriaTempere com sal, shoyu, molho de ostra e óleo de gergelim. Misture tudo muito bem;
ReceiteriaEm seguida, acrescente a cebolinha e o gergelim torrado. Mexa para incorporar bem. Se necessário, acerte os temperos a seu gosto;
ReceiteriaPara a montagem, em uma cumbuca, forre fundo com o gohan;
ReceiteriaPor cima, adicione o atum temperado e finalize com os brotos;
ReceiteriaAgora é só servir. Bom apetite!
anote aí…
A palavra “Poke” é de origem havaiana e significa, basicamente, “o ato de cortar/fatiar”. Por isso, os pratos de Poke são recheados de ingredientes bem cortadinhos e fatiados.Outro fato interessante, é que a mistura de temperos que tem no Poke fala muito sobre a mistura de culturas que existe no Havaí. Assim, o shoyu representa o Japão, o óleo de gergelim a Coreia e o molho de ostra a China. Legal, né?Você pode variar no preparo do seu Poke, seja com outros peixes, ou outros toppings de sua preferência, como abacate em fatias, pepino em rodelas ou rabanetes fatiados.Os brotos para finalizar são opcionais, mas trazem uma refrescância especial ao prato. Opte pelo broto de beterraba, rabanete ou até mesmo de bambu.É importante que o atum esteja sempre gelado, não o deixe descansar muito tempo em temperatura ambiente, para garantir seu frescor.E caso queira, você pode utilizar outros peixes como a tilápia, salmão ou até fazer versões diferentes com frango e opções vegetarianas com cogumelos como shiitake.

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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz. minhas receitas instagram compartilhe imprimir comunicar erro
Por Rodrigo Vilasbôas Fonte: Receiteria