O capeletti é uma massa muito fácil de cozinhar, e fica ainda mais cremoso com uma camada de queijo parmesão e um molho de tomate simples. Caso não queira utilizar o tomate, você pode deixar seu macarrão igualmente saboroso temperado com folhas de sálvia.
Ingredientes
- 300 gramas de capeletti de queijo
- 3 tomates médios (360 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão manjericão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de alho frito em flocos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
- ReceiteriaSepare os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de queijo, ideal para o almoço ou jantar;
- ReceiteriaPara fazer o molho de tomate, utilize uma faca afiada para fazer dois cortes superficiais em “cruz” por toda a superfície dos tomates;
- ReceiteriaEspete o garfo na parte de cima do tomate (onde fica o cabinho) e leve ao fogo baixo direto na chama da boca do fogão. Esquente por inteiro até a casca começar a descascar;
- ReceiteriaRetire a casca do tomate e corte em cubinhos. Leve uma frigideira para o fogo alto e derreta a manteiga com o azeite. Adicione os cubos de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho frito em flocos e as folhas de manjericão;
- ReceiteriaLeve água para ferver. Quando estiver no ponto, coloque o capeletti e cozinhe conforme instruções da embalagem;
- ReceiteriaJunte o capeletti com o molho e transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Misture bem e rale o queijo por cima (se já estiver ralado, apenas salpique). Leve ao forno a 200 ºC até derreter e gratinar o queijo;
- ReceiteriaSirva o capeletti de queijo com o acompanhamento de sua preferência e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!
anote aí…
Faça o capeletti de queijo e aproveite um prato cheio de sabor. Complemente com outros queijos e curta!
Caso não tenha folhas de manjericão, você pode utilizar o tomilho fresco.
Sirva como acompanhamento uma deliciosa picanha suína assada.
Conheça outras receitas de capeletti e deguste essa massa em diferentes preparos.
feito com por