Já pensou em fazer um petisco leve e saudável, com pouquíssimas calorias? Então, você precisa aprender a fazer esse chips de banana de forno, que fica crocante sem precisar fritar. Nessa versão, sal e pimenta são o combo básico e saboroso, mas você pode incrementar com páprica e lemon pepper.

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas verdes
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • Óleo ou manteiga para pincelar

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.ReceiteriaAntes de tudo, separe os ingredientes e escolha uma banana-nanica bem verdinha para o petisco ficar crocante após fritura. Já ligue o forno a 180 ºC;
  2. Uma tábua com as bananas fatiadas em tiras.ReceiteriaCorte e divida a banana ao meio para ela ficar em duas partes. Depois, faça um corte no sentido do comprimento na superfície da casca e retire;
  3. Fatias de banana pinceladas com óleo na assadeira.ReceiteriaColoque papel-manteiga na assadeira e pincele as fatias apenas do lado de cima, se tiver um borrifador de óleo, facilita. Espalhe por toda a superfície para não deixá-las sobrepostas;
  4. Fatias de banana após assar.ReceiteriaLeve a assadeira ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos. Não precisa virar as fatias, apenas deixe elas dourarem antes de tirar do forno;
  5. Um recipiente com chips de banana de forno.ReceiteriaTransfira todas as fatias para um prato e aguarde ficar sequinha. Tempere com sal e pimenta. Bom apetite!

anote aí…

Se quiser, você pode armazenar esses chips de banana de forno em potes de vidro com fecho hermético, para garantir a crocância e conservar por mais tempo.

Caso prefira, é possível fazer o chips em rodelas, ao invés de tirinhas finas. Fica ao seu gosto!

Esses chips podem ser servidos como petisco acompanhado de pastinhas; opção perfeita para quem quer um salgadinho saudável para degustar em uma maratona de filmes ou séries. Outra possibilidade é colocar em saladas, para deixá-las mais nutritivas e dar mais textura ao prato.

Gostou desse preparo simples e leve?

Raphaela Reis

feito com  por

Raphaela Reis

Compartilhar matéria no
Receita de chips de banana de forno