Ingredientes

  • 300 gramas de bacon em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara de chá arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado com as mãos
  • 100 gramas de queijo brie picado (ou camembert)
  • 100 gramas de queijo emmental ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    Reúna todos os ingredientes;
  2. Papel toalha contando cubinhos de bacon fritos.
    Frite o bacon até dourar e, em seguida, escorra em um papel-toalha;
  3. Uma assadeira contendo cubinhos de bacon fritos.
    Depois, coloque o bacon em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve;
  4. Uma panela contendo caldo de legumes.
    Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Espere levantar fervura e abaixe o fogo;
  5. Uma panela refogando a cebola na manetiga.
    Na panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola;
  6. Uma panela com arroz cru.
    Adicione o arroz, mexa e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto;
  7. Uma panela com arroz e vinho branco.
    Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar;
  8. Uma panela com arroz e caldo de legumes.
    Diminua o fogo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente;
  9. Uma panela com risoto, queijos e manteiga.
    Por fim, adicione a manteiga e os queijos. Tempere com sal e pimenta;
  10. Um prato contendo risoto quatro queijo com bacon.Agora é só Agora é só servir com o crispy de bacon. Bom apetite!

anote aí…

Esse risoto fica bem cremoso e, por isso, deve ser servido imediatamente.

Você pode conservar na geladeira e na hora de servir novamente, para voltar a ter a cremosidade, você pode esquentá-lo com algumas colheres de caldo de legumes.

Outra opção é reutilizar o risoto para preparar bolinhos arancini.

Caso não tenha caldo de legumes, você pode prepará-lo com caldo de carne caseiro ou também utilizar os caldos industrializados. Mas lembre-se que os caseiros deixam o seu risoto muito mais saboroso.

Jaqueline Souza

feito por

Jaqueline Souza

Receiteria.com.br

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O delicioso risoto quatro queijos com bacon