Ingredientes
- 300 gramas de bacon em cubos
- 1 litro de caldo de legumes
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara de chá arroz arbóreo
- 100 ml de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado com as mãos
- 100 gramas de queijo brie picado (ou camembert)
- 100 gramas de queijo emmental ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Frite o bacon até dourar e, em seguida, escorra em um papel-toalha;
Depois, coloque o bacon em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve;
Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Espere levantar fervura e abaixe o fogo;
Na panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola;
Adicione o arroz, mexa e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto;
Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar;
Diminua o fogo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente;
Por fim, adicione a manteiga e os queijos. Tempere com sal e pimenta;- Agora é só Agora é só servir com o crispy de bacon. Bom apetite!
anote aí…
Esse risoto fica bem cremoso e, por isso, deve ser servido imediatamente.
Você pode conservar na geladeira e na hora de servir novamente, para voltar a ter a cremosidade, você pode esquentá-lo com algumas colheres de caldo de legumes.
Outra opção é reutilizar o risoto para preparar bolinhos arancini.
Caso não tenha caldo de legumes, você pode prepará-lo com caldo de carne caseiro ou também utilizar os caldos industrializados. Mas lembre-se que os caseiros deixam o seu risoto muito mais saboroso.
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