Lasanha com massa de pastel

8 porções / 65min

Sabia que é possível fazer uma lasanha deliciosa e suculenta com massa de pastel? Se você não tem massa para lasanha, ela é uma excelente ideia de substituição. Faça e tenha um prato com muito molho, queijo, presunto e carne moída. Confira!

ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média (120 gramas)
  • 1 colher de sopa de alho picado (3 dentes)
  • 200 gramas de acém moído
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 400 gramas de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)
  • 1 pacote de massa para pastel em rolo (500 gramas)
  • 20 fatias de presunto (500 gramas)
  • 20 fatias de queijo mussarela (500 gramas)
  • 1 pacote de queijo ralado (40 gramas)
  • Folhas de manjericão fresco para finalizar (a gosto)

Modo de preparo

 20mintempo de preparo 45mintempo de fogo/forno

  1. Ingredientes para a lasanha com massa de pastel.
    Com ingredientes de qualidade, você prepara essa lasanha de massa de pastel deliciosa. Separe o que você precisa para fazer a receita e faça na sua próxima refeição;
  2. Azeite e cebola para refogar na panela.
    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos;
  3. Alho para ser adicionado na panela com cebola.
    Em seguida, descasque e pique o alho finamente. Adicione na panela e misture por cerca de 30 segundos;
  4. Carne moída e temperos para serem adicionados a panela com cebola e alho.
    Coloque a carne moída e frite por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e continue refogando por mais 3 minutos, ou até começar a dourar;
  5. Cheiro-verde e molho de tomate para ser adicionado na panela.
    Lave e pique o cheiro-verde. Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde picado. Continue cozinhando por mais 3 minutos;
  6. Molho adicionado ao refratário.
    Em uma travessa retangular, coloque 2 conchas de molho de carne moída e espalhe por toda a superfície;
  7. Massa de pastel acomodada sobre o molho no refratário.
    Disponha a massa de pastel no tamanho da forma por cima da carne moída;
  8. Fatias de presunto acomodadas sobre mais uma camada de molho.
    Faça mais uma camada do molho de carne moída e espalhe as fatias de presunto;
  9. Fatias de queijo adicionadas.
    Por cima coloque as fatias de queijo, até completar a camada;
  10. Queijo ralado salpicado no refratário.
    Repita as camadas mais duas vezes ou até finalizar a forma, finalizando com a mussarela. Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 25 minutos;
  11. Lasanha com massa de pastel pronta para consumo.
    Finalize com folhinhas de manjericão fresco e sirva uma lasanha de massa de pastel quentinha. Bom apetite!

anote aí…

E para variar os sabores da lasanha, você pode substituir o presunto por peito de peru fatiado, ou até mesmo fazer uma versão com frango desfiado. Essas duas opções ficam muito gostosas! Além disso, caso queira substituir a massa, utilize fatias finas de abobrinha ou berinjela.

Sobrou lasanha? Não desperdice. Guarde na geladeira ou congele, e quando for esquentar, coloque numa panela, acrescente um fundo de água e vá observando até ficar no ponto novamente.

Vânia Machado

Por Vânia Machado / Receiteria

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Lasanha com massa de pastel. Faça e tenha um prato com muito molho, queijo, presunto e carne moída. Confira!