1 porção / 15min

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • Manteiga ghee ou óleo de coco para untar
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara (ou adoçante culinário)
  • 1 colher de chá de canela (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    Reúna os ingredientes da torta de maçã low carb de frigideira;
  2. Uma bancada com uma maçã cortada em fatias de meia-lua.
    Com o auxílio de um descascador ou faca afiada, descasque a maçã e corte-a em meia-lua em fatias finas, com cerca de 0,5cm (meio centímetro). Esprema um limão por cima delas (para elas ão escurecerem) e reserve;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovo, farinha de amêndoa, creme de leite e fermento.
    Para a massa, em um recipiente, adicione o ovo, a farinha de amêndoa, o creme de leite e o fermento. Com o auxílio de um garfo ou fouet, bata a mistura por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea e reserve;
  4. Uma frigideira contendo manteiga derretida com açúcar demerara e canela salpicados.
    Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um pouco de manteiga, deixe derreter e espalhe bem. Forre a frigideira com o açúcar demerara e a canela, salpicando por toda frigideira;
  5. Uma frigideira forrada com as fatias de maçã.
    Em seguida, disponha as fatias de maçã por toda frigideira;
  6. Uma frigideira contendo a torta de maçã low carb crua.
    Despeje a massa por cima, tampe e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos;
  7. Um prato contendo torta de maçã low carb.
    Assim que a torta estiver pronta, desligue o fogo, desenforme a torta em um prato e polvilhe mais canela por cima. Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais13.5g17.3%
Gorduras saturadas7.7g38.5%
Sódio20mg0.9%
Carboidratos12g4.4%
Fibras1.6g5.7%
Colesterol40g13.3%
Açúcares totais8g0
Proteínas6g12%
Vitamina C4mg4.4%
Cálcio0.8mg0%
Ferro1.9mg10.6%
Potássio0.8mg0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

anote aí…

Caso queira, você pode testar outras frutas, como peras, abacaxi e pêssego. Ficam deliciosos!

Essa torta é perfeita para servir no café da manhã ou para aquele lanchinho da tarde.

Ela também combina muito, servida com coalhada, overnight oats, iogurtes ou creme de leite fresco batido com mel.

Você também pode conferir o passo a passo em vídeo. É só clicar no player abaixo:

Jaqueline Souza

Jaqueline Souza / Receiteria

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Torta de maçã low carb de frigideira