6 porções / 20min

O camarão internacional está fazendo sucesso nos restaurantes. O prato é uma mistura de ingredientes típicos de vários países, unindo sabor e cultura. O camarão fica cremoso, combina muito com ervilhas e ganha um toque de crocância com a batata palha.

Ingredientes

  • 300 gramas de camarão tamanho médio descascado e limpo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho ralado ou picadinho
  • 1/4 de xícara de chá de cebola ralada ou picadinha
  • 1 colher de sopa de pimentão verde bem picadinho
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite de caixinha
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 30 gramas de presunto fatiado picadinho
  • 100 gramas de mussarela fatiada picadinha
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • 2 xícaras de chá de arroz já cozido
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde a gosto

Modo de preparo


  1. De preferência, utilize ervilhas congeladas, pois elas conservam as características do alimento. As ervilhas enlatadas possuem consistência mais mole e coloração verde-acizentada. Pique os ingredientes bem fininhos para o prato ficar com uma apresentação delicada;

  2. Em uma tigela, coloque os camarões. Tempere com sal, pimenta e suco de limão;

  3. Misture bem para o caldo envolver todos os camarões e deixe marinando por, pelo menos, 10 minutos;

  4. Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o azeite de oliva para derreter em fogo médio;

  5. Acrescente o pimentão e refogue por 1 minuto. Junte a cebola e refogue por mais 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o alho, misture e espere dourar, cerca de 1 minuto;

  6. Adicione o camarão marinado e deixe cozinhar em fogo alto por 1 minuto ou até que fique rosado;

  7. Depois que os camarões cozinharem, coloque o leite de coco e misture bem;

  8. Desligue o fogo e reserve o camarão;

  9. Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e 2 colheres de farinha de trigo;

  10. Em fogo baixo, misture continuamente para cozinhar por 1 minuto;

  11. Aos poucos, vá colocando a xícara de chá de leite e, com um fuê (batedor de bolo), mexa para não empelotar. Após 1 minuto, o molho começará a engrossar;

  12. Nesse momento, adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem;

  13. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;

  14. Adicione o presunto, a mussarela e a ervilha, mexendo sempre;

  15. Quando o molho estiver com uma consistência cremosa, acrescente o camarão refogado e o arroz cozido. Misture para incorporar;

  16. Salpique cheiro-verde, acerte o tempero, misture bem e desligue o fogo;

  17. Sirva o camarão internacional com batata palha por cima.
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 75.6

Gorduras totais17.3g22.2%
Gorduras saturadas7.7g38.5%
Sódio22mg1.0%
Carboidratos44.9g16.3%
Fibras1.2g4.3%
Colesterol31.2g10.4%
Açúcares totais25.2g0
Proteínas9g18%
Vitamina C1.9mg2.1%
Cálcio21.5mg1.7%
Ferro1mg5.6%
Potássio16.8mg0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

anote aí…

Você pode colocar o camarão internacional em uma travessa que vai ao forno, salpicar queijo parmesão ralado ou mussarela ralada e levar para gratinar por 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Não coloque batata palha para ir ao forno, pois ela murcha e perde a crocância.

Se estiver usando leite de coco caseiro (próprio para beber), pode substituir o leite de vaca por ele. Se estiver usando o leite de coco industrializado (ideal para complementar receitas), siga a receita – use apenas 3 colheres de sopa, e complemente com 1 xícara de leite de vaca. O leite de coco industrializado é gorduroso e sua receita pode ficar pesada.

Fique de olho no tempo de cozimento do camarão para não cozinhar demais (ele fica borrachudo na boca) ou ficar duro. Após limpar os camarões, não jogue as cascas fora. Elas podem ser usadas para fazer um caldo de camarão – perfeito para sopas e risotos.

Carlos Lopes

Carlos Lopes / Receiteria

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

Compartilhar matéria no
Receita de camarão internacional