10 porções / 60min

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 gramas de frango cozido desfiado
  • Cebolinha a gosto
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
  • Tomate-cereja a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador com a mistura de ovos, azeite, páprica, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
    Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por cerca de 5 minutos;
  3. Um liquidificador com a mistura de frango desfiado, ovos, azeite, páprica, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
    Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o frango desfiado aos poucos e continue batendo até formar uma mistura homogênea;
  4. Um liquidificador com a mistura de frango desfiado, cebolinha, ovos, azeite, páprica, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
    Acrescente a cebolinha e use a função pulsar por um segundo;
  5. Um liquidificador com a mistura de frango desfiado, cebolinha, fermento, ovos, azeite, páprica, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
    Desligue, coloque o fermento e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula;
  6. Uma forma de bolo inglês com a massa de pão crua e decorada com tomate-cereja e alecrim.
    Transfira a massa para uma forma de bolo inglês antiaderente e decore com tomate-cereja, alecrim e pimenta-calabresa;
  7. Um forno contendo uma forma com o pão cru.
    Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Quando estiver assado, deixe o pão descansando no forno por pelo menos 20 minutos para ele não afundar;
  8. Uma tábua contendo um pão proteico de frango.
    Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais12.5g16.0%
Gorduras saturadas3.2g16%
Sódio20.8mg1.0%
Carboidratos16g5.8%
Fibras1.6g5.7%
Colesterol48g16%
Açúcares totais2g0
Proteínas15.4g30.8%
Vitamina C4mg4.4%
Cálcio80mg6.2%
Ferro1.6mg8.9%
Potássio30.7mg0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

anote aí…

A assadeira utilizada nesta receita, foi uma forma de bolo inglês antiaderente de 24 x 10 x 5cm.

Caso você não tiver uma forma de bolo inglês antiaderente, pode assar o pão em uma forma untada com azeite.

O pão proteico pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias. Você também pode cortá-lo em fatias e congelar por até 2 meses.

Tatiana Tambellini

Tatiana Tambellini / Receiteria

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Receita de pão proteico de frango