
10 porções / 60min
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 gramas de frango cozido desfiado
- Cebolinha a gosto
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
- Tomate-cereja a gosto
- Alecrim a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por cerca de 5 minutos;
Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o frango desfiado aos poucos e continue batendo até formar uma mistura homogênea;
Acrescente a cebolinha e use a função pulsar por um segundo;
Desligue, coloque o fermento e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula;
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês antiaderente e decore com tomate-cereja, alecrim e pimenta-calabresa;
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Quando estiver assado, deixe o pão descansando no forno por pelo menos 20 minutos para ele não afundar;
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 12.5g | 16.0% |
Gorduras saturadas | 3.2g | 16% |
Sódio | 20.8mg | 1.0% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 48g | 16% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 15.4g | 30.8% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 1.6mg | 8.9% |
Potássio | 30.7mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
anote aí…
A assadeira utilizada nesta receita, foi uma forma de bolo inglês antiaderente de 24 x 10 x 5cm.
Caso você não tiver uma forma de bolo inglês antiaderente, pode assar o pão em uma forma untada com azeite.
O pão proteico pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias. Você também pode cortá-lo em fatias e congelar por até 2 meses.

Tatiana Tambellini / Receiteria
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.