A Proclamação da República aconteceu em 15 de novembro de 1889 e instaurou a república no Brasil, derrubando a monarquia portuguesa que existia desde a colonização no país. Do ponto de vista positivo, a colonização gerou a mistura entre descendências, o que tornou o Brasil um país rico em cultura e sabores. A partir da união entre os povos, nasceram receitas únicas, como é o caso da feijoada, do famoso brigadeiro e de muitos outros pratos que têm a cara do país.
Para comemorar a data, que é muito importante em nossa história, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como preparar duas receitas típicas da cozinha brasileira: Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça, ingredientes encontrados com frequência à mesa das famílias brasileiras. A sobremesa fica por conta da Cheesecake de Caipirinha, que leva cachaça, a bebida típica do país.
Confira abaixo as duas receitas e aproveite com todos de casa, pois os detalhes fazem a diferença!

ESPIRAL AO MOLHO DE ABÓBORA COM COUVE E LINGUIÇA

Ingredientes:
1 embalagem de Espiral Adria
6 gomos de linguiça fresca, em rodelas
200 g de bacon, em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve manteiga em tirinhas
Sal a gosto

Molho de Abóbora:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
500 g de abóbora, cozida
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  • Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
  • Em uma frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.

CHEESECAKE DE CAIPIRINHA


Ingredientes:
1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas de Limão trituradas (reserve alguns para decorar)
200 gramas de cream cheese
½ caixinha de creme de leite
Suco e raspas de meio limão
1 a 2 colheres de cachaça
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

  • Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
  • Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão.
  • Leve para gelar e sirva em seguida.
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