O Dia dos Namorados está próximo e é a oportunidade perfeita para demonstrar todo o carinho e afeto a pessoa amada. Em tempos difíceis que ainda falamos de Covid, restaurantes aglomerados e caros, o ideal é comemorar em grande estilo dentro de casa. 

Que tal juntar um jantar especial, com receitas exclusivas da nutricionista Daniela Zuin (@nutrisanielazuin), da equipe Nutrindo Ideais (@nutrindoideais) especialista em gastronomia funcional e estética, e ainda com ingredientes totalmente afrodisíacos para apimentar a noite especial?

De acordo com a Dra. Shanna Oliveira, (@drashannaoliveira), ginecologista sexóloga , a sexualidade feminina depende muito do psicológico, é preciso entender os mecanismos por trás do prazer feminino. E, não, isso não diz respeito apenas ao clitóris – a coisa rola no cérebro, e envolve vários neurotransmissores. Admiração, parceria e respeito, são os principais elementos para se chegar ao orgasmo. “É claro que existem questões fisiológicas ou doenças que influenciam, Mas quando está tudo certo, a sexualidade da mulher pesa no dia-a-dia”, completa.

No dia dos namorados, o objetivo do casal é agradar um ao outro, então este clima é favorável para ter uma relação que vai além do ato sexual. 

“Para incluir na lista de estimulantes sexuais naturais, os queridinhos são a maca peruana e a tribulus terrestris, que costumo prescrever em consultório conforme a necessidade de cada paciente. Porém recomendo que mesmo sendo fitoterápicos, sempre consultar um médico ou nutricionista para avaliar a indicação.  Ressalto que apesar da falta de certificação oficial, na prática os afrodisíacos e alimentação podem, sim, estimular o sexo” afirma a ginecologista sexóloga.

Para a nutricionista Daniela Zuin, da equipe Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), estes são os benefícios sexuais destes ingredientes.

1. Canela: para a sexóloga, o recomendado é utilizar a canela na sangria com vinho ou suco de uva 48 horas antes do encontro ou compartilhar durante o almoço ou jantar. 

Para a nutricionista Daniela Zuin, a canela é fonte de manganês, um mineral essencial à saúde sexual, já que influencia os níveis de testosterona. A canela também contém grandes quantidades de cumarinas naturais, um grupo de compostos que ajuda a impedir o estreitamento dos vasos sanguíneos, beneficiando a circulação, o que é muito importante para o desempenho sexual. Estudos publicados no International Brazilian Journal of Urology, mostram os efeitos significativos da canela no desempenho sexual.

2. Cravo-da-índia: para a sexóloga, o recomendado é a infusão de 4 ou 6 cravos-da-índia em uma xícara com água fervendo e compartilhar antes da refeição.

Já no sentido nutricional, Daniela Zuin ressalta que essa especiaria também tem sido apontada como potente no aumento da libido, principalmente nos homens. Segundo um estudo publicado pela Revista Virtual de Química, que analisou os aspectos químicos e biológicos do cravo-da-índia, a atividade afrodisíaca pode estar relacionada à existência de compostos fenólicos e esteroides, substâncias que foram observadas por meio de estudos fitoquímicos do seu extrato.

3. Gengibre: Após a refeição, Shanna Oliveira ressalta que é para compartilhar uma xícara pequena da infusão. Para preparar, basta ralar uma boa quantidade de raiz fresca, acrescentar água, cobrir e levar ao fogo. 

Segundo a nutricionista, o gengibre é um tempero doméstico comum que desempenha um papel na medicina alternativa há séculos. Um estudo publicado pelo International Journal of Molecular Science, indicou que as raízes do gengibre contém grandes quantidades de manganês, que podem melhorar a produção de testosterona, o que justifica sua ação na melhora do desempenho sexual.

4. Alecrim: Segundo a sexóloga, basta utilizar para temperar saladas e os pratos principais do almoço ou jantar. 

O alecrim é conhecido por sua ação relaxante nos músculos. A Nutricionista comenta que a especiaria aumenta o fluxo sanguíneo estimulando o cérebro e o corpo, sendo um ótimo estimulante contra a impotência sexual. Além disso, favorece a produção de neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar.  Seu aroma também é considerado estimulador do apetite sexual.

Para completar o momento, o casal pode usar estas especiarias de diversas formas, como óleos essenciais, óleos para massagem, incensos e na decoração. 

Daniela Zuin é especialista em gastronomia funcional e listou 3 receitas para deixar as refeições ainda mais apetitosas para completar ainda mais a experiência. Confira:

ENTRADA

TARTAR DE SALMÃO COM AVOCADO 

Rendimento: 1 porção

Durabilidade: 1 dia

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

120g de salmão fresco;

½ avocado maduro e firme gelado;

1 colher de sopa de cebola roxa;

1 colher de café de gengibre ralado;

1 colher de sobremesa de dill fresco;

1 colher de café de pimenta dedo-de-moça;

Raspa e suco de ½ limão siciliano;

1 pitada de sal;

1 colher de chá de azeite de oliva;

Broto de agrião.

Modo de preparo

1. Limpar o filé de salmão, retirando a pele e espinhos, reservá-lo na geladeira (melhor já comprar limpo).

2. Cortar o avocado em duas metades na horizontal e retirar a semente com cuidado.

3. Dividir a polpa de ½ avocado em duas partes com uma faca, sem cortar a casca. Reservar a casca para finalização.

4. Com o auxílio de uma colher, retirar as metades da polpa evitando que elas se quebrem.

Em seguida, corte-a em cubos menores e reserve.

5. Cortar o salmão em cubos de tamanhos semelhantes aos avocados.

6. Cortar a cebola em cubinhos pequenos, o dill fresco, fazer as raspas e o suco do limão.

7. Num recipiente misturar o salmão com todos os temperos, azeite de oliva e uma pitada de sal.

8. Depois de misturados, agregar o avocado delicadamente para evitar que se desmanche e finalize com broto de agrião por cima para dar um toque todo especial.

PRATO PRINCIPAL 

SPAGUETI DE PUPUNHA AO PESTO COM ORA-PRÓ-NOBIS E CAMARÕES GRELHADOS

Rendimento: 4 porções de 200g

1 porção tem: 100 g de spaghetti + 80g de camarões + 40g de pesto

Durabilidade: 1 dia

Tempo de preparo: 20 minutos

PARA O PESTO

Ingredientes

2 xícaras de manjericão orgânico;

1 xícara de folhas de ora-pró-nobis;

100ml de azeite de oliva extra virgem;

1 dente de alho pequeno;

2 colheres de sopa de suco de limão;

40g de castanhas ou nozes.

Modo de preparo

1. Reservar o limão para adicionar no final.

2. Bater os outros ingredientes no mixer ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea e adicione o limão.

PARA OS CAMARÕES

Ingredientes

400g de camarões limpos e eviscerados (pode substituir por tofu orgânico, cogumelos ou frango);

Raspas de ½ limão;

Suco de ½ limão;

Sal a gosto;

Pimenta a gosto;

Azeite para frigir.

Modo de preparo

1. Temperar os camarões com raspas de 1 limão, sal e pimenta.

2. Aquecer uma panela ou frigideira e grelhar por aproximadamente 4 – 5 minutos.

Depois de prontos, regar com suco de limão.

PARA O SPAGHETTI DE PUPUNHA

Ingredientes

400g de pupunha em fios;

1 pitada de sal.

Modo de preparo

1. Você poderá optar em consumir o spaghetti cru ou passá-lo rapidamente pela frigideira, deixando-o ainda mais crocante.

2. Envolver com o pesto

3. Servir com os camarões grelhados.

SOBREMESA 

BOLINHO MINUTO DE CHOCOLATE

Rendimento: 1 unidade de 190g

Durabilidade: 3 dias 

Tempo de preparo: 10 minutos no microondas / 20 minutos no forno.

Ingredientes

2 colheres de proteína vegana ou whey protein;

1 ovo inteiro;

2 colheres de sopa de farinha de coco ou amêndoas;

¼ xícara de chá de leite vegetal ou água;

2 colheres de sopa de adoçante culinário;

2 colheres de sopa de pedaços de chocolate de preferência cacau 70% sem lactose e sem glúten;

1 colher de sobremesa de cacau;

1 colher de café de vinagre de maçã;

1 colher de café de fermento em pó;

Canela opcional.

Modo de preparo

1. Untar um ou dois ramenquins com óleo de coco e cacau em pó extra, ao solicitado na receita.

2. Misturar todos os ingredientes (obs: a massa não fica tão consistente).

Assar em forno pré-aquecido a 200⁰C por 12 a 15 minutos ou micro-ondas por aproximadamente dois minutos, caso divida a receita, o tempo reduzirá. 

3. Decore com raspas de chocolate e canela em pó.

FONTES: 

Créditos: Daniela Zuin (@nutrisanielazuin), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais e especialista em nutrição clínica e estética.

Fonte: Com título de especialização em Nutrição Clínica pela Centro Universitário do Triângulo e especialista em fitoterapia pela VP, Master Coach em Emagrecimento, especialista em Nutrição Estética. CRN9 – 4434 E CRN4 – 06101655/S . 

Créditos: Shanna Oliveira ginecologista sexóloga (@drashannaoliveira).

Fonte: Possui graduação em Medicina pela Universidade Estácio de Sá (2010), residência-médica pelo Hospital Municipal da Piedade (2014) e residência-médica pelo Hospital Maternidade Carmela Dutra (2014), especializada em Sexologia pela USP. Tem experiência na área de Medicina, com ênfase em Ginecologia e Sexualidade Humana.

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