Estamos na época mais fria do ano e você já deve ter separado as roupas e cobertores mais quentes para as temperaturas mais baixas. Mas, além disso, esquecemos que precisamos cuidar também da parte de dentro do nosso corpo. Nossa saúde merece atenção redobrada, principalmente no inverno e nessa louca que estamos passando a pandemia do (Covid-19), devemos manter a saúde do nosso corpo em dia.
Manter nossa imunidade elevada ajuda e muito no inverno. Pensando nisso, trouxe cinco ‘shots’ imunizantes para você incluir no seu dia a dia e fortalecer a imunidade, e claro, os mitos sobre eles.

Confira:

Shot 1
1 limão espremido
1 c chá rasa de cominho
1 c chá de cúrcuma
1 c chá de coentro

Shot 2
1 limão espremido
1 c chá de glutamina

Shot 3
10 gotas de própolis
1 c chá de gengibre
1/2 c chá cúrcuma
1 suco de limão espremido

Shot 4
1 c sopa de vinagre de maçã
50 ml de água morna
1/2 c chá de gengibre

Shot 5
1 laranja espremida
1/2 c chá gengibre
1 c chá de mel

Mitos e Verdades
Tomar shot da imunidade realmente funciona?

Apesar da popularidade, não existem pesquisas científicas que comprovem a eficácia dos shots para a saúde, até o momento. Mas dependendo da sua composição, eles podem contribuir sim para aumentar o consumo de alguns nutrientes benéficos.

Apenas uma boa alimentação garante a imunidade?
MITO. Apesar de a alimentação estar diretamente ligada ao bom funcionamento do nosso sistema imune, outros fatores o influenciam: dormir bem, praticar atividades físicas regularmente, manter o corpo hidratado e gerenciar o estresse são alguns exemplos.

Devem ser tomados pela manhã?
MITO! Os shots podem ser tomados em qualquer hora do dia. A dica é inclui-lo a um horário em que você conseguirá manter uma rotina, ou ser mais confortável e agradável, além disso, os shots que contém alimentos fontes de Vitamina C, devem ser consumidos logo após o preparo, pois o ácido ascórbico (Vit. C), é inativado pela luz e pelo oxigênio.

Sobre a Loyola Concept – Nutrição e Saúde (https://www.loyolaconcept.com.br)
Sucesso na internet, as irmãs Nathy e Adriana Loyola dão dicas valiosas para as pessoas que querem emagrecer sem dietas. Elas são fundadoras da Loyola Concept – Nutrição e Saúde, empresa responsável por atender milhares de pessoas a chegarem em sua melhor forma. Nutricionistas e coaches por formação, elas têm um propósito de atender com excelência e de forma personalizada a necessidade de cada pessoa. Por isso, tiveram a ideia do “Nutricionista de Bolso”, sucesso da Loyola Concept, onde seus clientes aderem o programa e tem a experiência em ter durante dois meses uma delas à disposição, sanando suas dúvidas, dando dicas de alimentação e muito mais.
Além de atender seus clientes no consultório (Rua Dr. Melo Alves, 89 – Cerqueira César), as irmãs também realizam palestras por todo o Brasil tratando sobre os assuntos: intestino, emagrecimento, motivação na dieta, Fitoterápicos, Diabetes, Saúde da mulher, libido, dicas na cozinha sem fogão, como empreender não área da saúde e Imunidade, entre outros.
Youtube: Canal Sem Dietas – https://cutt.ly/2gw8DbG

Loyola Concept: @loyolaconcept

Sobre as sócias-fundadoras:
Nathi Loyola (@nathaliloyola) é pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto de Pesquisa e Gestão de Ensino a Saúde (IPGS). É bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário Nove de Julho (UNINOVE). Nathi também palestrou na ACSP na WebSerie “SOS EMPREENDEDORES” – Como se alimentar melhor na Pandemia, também na Jornada da Nutrição na Universidade Paulista (UNIP) e no Congresso Upxp com o tema Atuação da Nutricionista nas redes Sociais, além da ACSP com o tema Como alimentação pode influenciar na Alta Performance. Também cursou o Mood and Food e a Sinergia dos Alimentos, fez a Extensão de Exames Laboratoriais no Instituto de Nutrição Avançada. Teve também um artigo científico publicado em 2019 sobre Cúrcuma na Prevenção da Diabete e Obesidade. Participou do Congresso de Atualização Comportamento Alimentar – IPGS, do Congresso Mindfull e Transtorno Alimentares – BFF Eventos, do Grupo de Estudo com ênfase em Emagrecimento pela UNIFESP, do 10º Congresso de Glúten Free e Fitoterápicos na área Clínica – E4 e do curso de Personal Diet – Escola Nutri New. Também participou dos cursos de Aprimoramento e uso de Fitoterápicos na área clínica – Escola Nutriente, do Curso de Suplementação de Nutricional na Prática de A a Zinco – Neurologia Geriátrica da UNIFESP, Curso de Transtornos Alimentares – Abordagem Nutricional – Módulo Básico e o Fit Summit Brasil – Fitoterápicos e sua atuação. Além do Curso de Extensão Universitária Medicina Hiperbárica da USP – Dietoterapia para pacientes cirúrgicos na Divisão Clínica Cirúrgica III.

Adriana Loyola (@loyola.adriana) é graduada em Nutrição e é pós graduada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Palestrou sobre saúde intestinal para gestantes em clínica FEMME – Saúde da Mulher em 2019, participou do trabalho acadêmico “PADRONIZAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS NA COZINHA DIETÉTICA DE UM HOSPITAL EM SÃO PAULO- SEMANA 2”. Apresentou-se no Congresso Multiprofissional III, no Centro Universitário São Camilo em 2018. Cursou “Boas Práticas em Manipulação de Alimentos”, na Escola de Educação Permanente do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo – 2020. Também participou do Congresso Internacional de Mindful Eating 2018 e do Meeting de Nutrição Eficiente 2018.

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