Uma equipe de pesquisadores identificou uma nova ligação entre o intestino e o cérebro. Segundo eles, engolir alimentos nutritivos causa a liberação da serotonina, substância química que causa uma sensação de bem-estar. As descobertas podem ajudar no desenvolvimento de novos tratamentos para transtornos alimentares.
Comer é um ato que envolve várias partes do nosso corpo
- Nos últimos anos, os cientistas aprenderam muito sobre a importante conexão entre o intestino e o cérebro.
- Comer é particularmente interessante, pois envolve o sistema nervoso interagindo com sinais ambientais, caso do cheiro da comida, por exemplo, além de sinais fisiológicos e metabólicos.
- Na esteira deste conhecimento, pesquisadores da Universidade de Bonn, na Alemanha, e da Universidade de Cambridge, no Reino Unido, realizaram um estudo para entender melhor como o esôfago e o cérebro estão conectados durante a alimentação.
- O objetivo era entender especificamente o que acontece entre esses dois órgãos quando o alimento é engolido.
- As conclusões foram descritas em estudo foi publicado na revista Current Biology.
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