De acordo com a ciência, existem dois superalimentos que podem ter um grande impacto na prevenção de doenças potencialmente fatais, como demência, câncer e doenças cardíacas: folhas verdes e nozes.

Folhas Verdes:

  • Alimentos como espinafre, couve, repolho e alface são considerados essenciais para o cérebro devido aos nutrientes que oferecem.
  • Essas folhas verdes são ricas em vitamina K, luteína e folato, além de conter uma variedade de flavonoides vegetais benéficos.
  • Elas também são uma fonte de nitratos, que o corpo converte em nitrito. Esse composto relaxa e dilata os vasos sanguíneos, aumentando o fluxo sanguíneo para o coração, cérebro e músculos.
  • Pesquisadores da Rush University, em Chicago, descobriram que consumir uma porção diária de folhas verdes retarda o declínio cognitivo relacionado à idade. Pessoas que ingeriam duas ou mais porções normalmente apresentavam habilidades de memória e recordação equivalentes às de alguém 11 anos mais jovem.
  • Além disso, o consumo diário de folhas verdes pode reduzir o risco de câncer de intestino em até 7%, conforme demonstrado por um grande estudo apoiado pelo Fundo Mundial para a Investigação do Câncer, que envolveu mais de 70.000 participantes.

Nozes:

  • Apenas 20 gramas de nozes por dia (equivalente a um punhado do tamanho da palma da mão) podem trazer diversos benefícios à saúde.
  • Cientistas do Imperial College London e da Universidade Norueguesa de Ciência e Tecnologia descobriram que o consumo regular de nozes pode reduzir o risco de doenças cardíacas em quase 30%, câncer em 15% e morte prematura em 22%.
  • Uma revisão de 29 estudos em todo o mundo, publicada na revista BMC Medicine, revelou que comer nozes diariamente reduz pela metade o risco de mortalidade por doenças respiratórias e diabetes em quase 40%.
  • Conclui-se que uma maior ingestão de nozes está associada à redução do risco de doenças cardiovasculares, câncer e mortalidade por todas as causas.

Lembre-se de incluir esses superalimentos em sua dieta regularmente para colher seus benefícios para a saúde.

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Conheça dois alimentos capazes de reduzir o risco de demência e câncer