O Halloween ou Dia das Bruxas é uma celebração popular amada pelas crianças e jovens. Com decoração adequada e doces saborosos e devidamente caracterizados, a festa já está pronta para muita diversão. Que tal aprender como fazer as Trufas Múmia de Amendoim? O modo de preparo é fácil e a receita rende 50 unidades. É possível vender os docinhos e faturar rendar extra.
Quem quiser aprender como precificar as trufas e toda a dinâmica para empreender no segmento de doces, como outras receitas e técnicas, agora conta com o Meu Plano D, uma plataforma com cursos gratuitos para quem deseja conhecer ou se especializar no mercado de doces, que ensina ainda como atrair consumidores e vender a partir das redes sociais.
A plataforma oferece cursos completos para quem deseja empreender, facilitando a abertura do negócio com baixíssimo investimento, a partir do uso de utensílios que a pessoa já tenha casa, necessitando apenas comprar os ingredientes. É composta por videoaulas curtas e didáticas, com duração entre 10 e 20 minutos, dependendo da complexidade do tema, com e-books complementares e certificado de conclusão.
Confira como preparar a trufa especial de Halloween, que irá surpreender pelo sabor e pela aparência, que dará arrepios!
Trufas Múmia de Amendoim
Ingredientes:
- 80 ml ou 1/3 de xícara (chá) de leite integral
- 30 g ou 3 colheres (sopa) de glucose
- 250 g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
- 100 g ou ½ xícara (chá) de Chocolate Blend Selecta Namur
- 50 g ou ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1 pitada de sal
- 400 g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme
- Corante Vermelho para Chocolate e Confeitaria Selecta Namur
Modo de Preparo:
– Aqueça o leite, a glucose, o sal e despeje sobre o chocolate blend e o chocolate branco previamente derretidos. Misture bem. Adicione a pasta de amendoim e misture novamente. Cubra com filme PVC e leve para gelar por 3 horas.
– Com o auxílio de duas colheres, enrole as trufas e deixe-as sobre papel manteiga. Leve para refrigerar por 10 minutos.
– Em seguida, passe as trufas pela cobertura sabor chocolate branco. Decore com riscos toda a trufa para simular uma múmia. Utilize parte da cobertura para colorir com corante vermelho e decore com dois pontinhos simulando os olhos.
Rendimento: 50 unidades
Tempo de Preparo: 90 min + 3 horas de refrigeração