Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Moqueca de Peixe com Camarões” presente no cardápio do resort. Concebido por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira a seguir o passo a passo.
Para a Moqueca
Ingredientes:
50 g de alho
100 g de cebola
100 g de pimentão amarelo
100 g de pimentão vermelho
20 g de pimenta doce (de cheiro)
100 g de tomate
1 limão taiti
1 limão siciliano
50 g de salsinha
50 g de coentro
10 g de gengibre
50 ml de azeite de oliva
100 ml de azeite de dendê
400 ml de leite de coco
1 peixe branco com cerca de 250 g (robalo, pescada ou badejo)
250 g de camarão
Modo de Preparo
Corte duas rodelas de cada pimentão, a cebola o tomate para decoração. Corte o restante em cubinhos
Divida o peixe ao meio e tempere junto com os camarões. Utilize o azeite, sal, raspas e sucos dos limões, gengibre, pimenta do reino, pimenta doce, e deixe marinar por 5 minutos.
Doure o alho no azeite de dendê, junte a cebola, os pimentões e o tomate e refogue bem
Acrescente o peixe e deixe dourar, junte o leite de coco e deixe ferver até que esteja cozido e macio. Acrescente os camarões e deixe mais um pouco, com cuidado para não endurecer.
Montagem:
Coloque a moqueca em uma panela de barro e finalize com as rodelas dos ingredientes separados. Finalize com a salsinha e o coentro, corrija o sal se precisar, deixe ferver e sirva.
Dica:
Caso aprecie um pirão, separe um pouco do caldo antes da montagem e acrescente farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo para ficar lisinho
Para o Arroz
Ingredientes:
300 g de arroz cozido
100 ml de leite de coco
50 g de coco fresco (ralado grosso)
Modo de Preparo
Doure o coco no forno ou em uma frigideira
Junte todos os ingredientes e esquente
Para a Farofa
Ingredientes:
50 ml de azeite de oliva
150 g de farinha de mandioca torrada
150 g de banana da terra madura
5 g de sal
Modo de Preparo
Corte a banana em cubos e acrescente a farinha de mandioca. Corrija o sal
Rendimento: 2 porções
Itacaré Eco Resort
Eleito o resort mais exclusivo na região, o Itacaré Eco Resort oferece ambiente natural. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São José, o local excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. Um ambiente perfeito para relaxar e viver uma experiência inesquecível.