As tardes ensolaradas de outono são praticamente um convite para aproveitar o dia em ambientes externos, curtindo um drink e pratos leves, que dão o tom da estação. Por isso, diversos restaurantes planejaram seus espaços para receber os clientes nesses dias mais amenos, com áreas externas e mesas ao ar livre, trazendo a possibilidade de aproveitar cada segundo dessa maravilhosa estação ao máximo. Conheça restaurantes com áreas externas para aproveitar uma bela tarde:
PRAÇA SÃO LOURENÇO
Para os amantes da natureza e dos lugares abertos, o Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre, onde podem ser registrados momentos agradáveis. Seu famoso buffet é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. O menu à la carte servido durante a semana conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Bife de chorizo grelhado, salada de agrião, picles de cebola, batatas rústicas e maionese de ervas ou o Polvo assado, batatas bravas com maionese de páprica, gremolata, cebola tostada e farofa de azeitonas.  Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300
MAREMONTI
A unidade Vila Olimpia em São Paulo possui uma varanda confortável e bem arejada, ideal para compartilhar as delicias do menu, como Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes), bem crocantes, uma sugestão para a entrada que nos transporta para os terraços voltados para o mar da Costa Amalfitana, ou a deliciosa lasagna alla bolognesa, feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas na sua região, e gratinada no forno, é uma delas. Outra opção é o Spaghetti Maremonti com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco.. O Polipo Maremonti (polvo puxado no azeite com ervas e guarnecido de batata e cogumelos, é uma das estreias elencadas na seção de pescados.). As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti. Servidas no jantar, elas são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem em coberturas como zucchine, de abobrinha com queijo brie, uma invenção local que se tornou um hit, e a riviera, de linguiça calabresa artesanal. Fechando a refeição, sobremesas como tiramisù e pannacotta com frutas vermelhas.
 Serviço: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449.
BISTROT DE PARIS
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Logo na entrada, mesas de um autêntico bistrô francês em um ambiente aberto convidam para um almoço delicioso nas tarde de outono. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. Enquanto Alain está à frente da cozinha, o empresário franco-brasileiro Michel Siekierski cuida da parte administrativa do restaurante: ele é responsável pela gestão financeira, de marketing, administrativa, redes sociais e operacional – um restauranter completo. O empresário começou nesse mercado com o restaurante Yesh, especializado na culinária judaica. Em 2014, conheceu o chef Alain – que já estava no Bistrot de Paris – e acabou entrando na sociedade da casa em 2015. Michel colocou ordem nas contas e ajudou Alain a reestruturar a marca. “Sou um apaixonado em receber pessoas, gosto de estar no salão, e junto com o chef Alain Poletto trazemos aos nossos clientes uma verdadeira experiência de bistrô francês” completa Michel. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.  
Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
CASA SANTO ANTONIO
A Casa Santo Antonio possui uma varanda super agradável que é perfeita para tomar um drink nos dias ensolarados e curtir os dias mais amenos. localizada em uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. O objetivo vem sendo cumprido e o sonho dos sócios e amigos vem se tornando realidade. Pelo 6° ano consecutivo o Casa Santo Antônio é premiado pelo no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand. Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.
Serviço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta | Tel.:11 4328-6205 ou 11 97532 4548
CASA CLARIBELA
A Casa ClariBela que foi idealizada pelos irmãos Lilian e Marcelo Tatibana, que foram inspirados em um momento muito especial de suas vidas: o nascimento de suas filhas, Clarice é filha de 6 anos do Marcelo e Isabela é filha de 5 anos de Lilian – são elas que batizam a marca. É um lugar para se desconectar, reconectar e aproveitar o clima acolhedor e aconchegante, quase como se estivesse em uma casa de vó. Muitos detalhes foram criados a partir de um momento de Lilian, marcado por raios de sol entre as copas das árvores, que gerou renascimento em vida. “Na língua japonesa existe uma palavra que representa esses pontos de luz formados pelo sol entre as folhas: Komorebi – seus ideogramas representam a árvore, brilho, filtro e sol. Á partir disso, nasceu a constelação Casa ClariBela”. Logo na entrada, um corredor com teto decorado com trepadeiras de Jasmin e luzinhas que trazem essa mesma sensação dos raios de sol entre as árvores. No salão principal, mesas com umbrelones e quatro árvores grandiosas compõem um quintal ao ar livre cercado por um jardim orgânico com muitas frutíferas e fonte d’água. A casa é toda em diferentes tons e texturas na cor rosa, inspirado pela artista americana Amanda Williams. No bar do lado esquerdo saem coquetéis clássicos e alguns drinks autorais. Um piano de cauda no coração da casa completa o ambiente, de onde sai a música que traz a atmosfera perfeita para um almoço ou jantar tranquilo. Uma sala para amamentação, com trocador, banheiro infantil e um espaço de oficinas para crianças está sendo finalizado. O menu é contemporâneo com toques brasileiros e asiáticos.
Serviço: Rua Professor Carlos de Carvalho 113 Itaim Bibi | tel.: 11 95449-7876
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