Para quem tem o doce como ponto fraco da dieta agora vai poder se
deliciar com as três receitas feitas à base de sucos integrais como substitutos do açúcar

Com tempos difíceis que vivemos hoje, Que tal incluir perdoar nas resoluções do seu dia a dia e ainda reduzir os riscos cardíacos? Segundo as definições dos dicionários de Língua Portuguesa, perdoar é absolver alguém ou algo de uma culpa, de uma ofensa, de uma dívida. E, de acordo com cardiologistas, o ato de perdoar faz bem ao coração no sentido médico do termo. Há pelo menos uma década, pesquisas científicas estão relacionando fatores psicossociais como estresse, ansiedade e depressão, além de sentimentos como a raiva e a mágoa à saúde do coração. Isso porque sentimentos são sim capazes de alterar o funcionamento do nosso organismo
“Sentimentos como mágoa, raiva, ódio, rancor ativam o Sistema Nervoso Simpático e as vias inflamatórias. Ambas estão associadas ao aumento do risco de doenças do coração, inclusive o infarto”, diz Marcelo Katz, cardiologista e pesquisador da Sociedade Beneficente Israelita Brasileira Albert Einstein. Ele explica que o funcionamento de todo o organismo está relacionado à atuação dos sistemas nervosos Simpático e Confira 3 receitas feitas à base
de sucos integrais para os
amantes de doce de plantão

GELEIA DE UVA
200g uva Thompson
100ml de água
100ml suco de uva integral Campo Largo
1 colher de sopa chia
Stevia (opcional)

Modo de preparo simples
Coloque as uvas e a água na panela. Esmague as uvas com uma colher ou espátula. Acrescente a chia e deixe a mistura esfriar.
Leve tudo ao liquidificador com o suco de uva integral e a Stevia se desejar adoçar mais. Reserve na geladeira até firmar.

SAGÚ DE LARANJA
2 laranjas pêras
Raspas de laranja
1 xicara de chá de sagú
900 ml de Suco de Laranja Campo Largo
1 xícara de chá de açúcar demerara (opcional)

Modo de preparo simples
Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio até o sagú ficar transparente. Leve à geladeira. Decore com raspa de laranja e sirva bem gelado.

CALDA DE LARANJA
1 xícara de Suco de Laranja Campo Largo
1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
1 colher de sopa de maizena
Água
Raspas de laranja (opcional)

Modo de preparo simples
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até que fique em uma consistência cremosa e homogênea. Desligue o fogo e reserve! Prepare sua receita favorita de bolo e após pronto, adicione a calda de laranja morna / fria.

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Suco integral pode ser alternativa ao açúcar em receitas