• Post category:Casa

Receitas trazem as melhores combinações para os dias de inverno

Nessa semana, no dia 7 de julho, foi comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Esta data marcante registra a introdução desta iguaria na Europa, no século XV. Para celebrar, a Lindt, líder mundial na categoria de chocolates premium e que completa 175 anos de existência em 2020, nos presenteia com algumas receitas especiais e versáteis, a serem preparadas com o ingrediente. E o melhor: todas fáceis de fazer em casa. Bom apetite!

GOLD MILK

Que tal um drink quente com chocolate amargo e especiarias? A primeira receita é para esquentar nos dias frios e apreciar em casa. Vai deixar a pausa para o chá da tarde ainda mais especial. Nela, a sugestão é usar a barra Excellence 78% Cacau como ingrediente central.

INGREDIENTES:

⅓ xícara de leite de coco

⅔ xícara de água fervente

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 colher de chá de açafrão

⅛ colher de chá de pimenta preta moída

¼ colher de chá de canela em pó

1-2 quadrados do Excellence 78% Cacau picados

1 colher de chá de maple syrup

Coco ou chantilly tradicional (opcional)

MODO DE PREPARO: Em uma panela pequena, adicione o leite, água, gengibre, açafrão, pimenta do reino, canela, o Excellence 78% Cacau e maple syrup. A seguir, cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo até que todo o chocolate se dissolva. Retire do fogo e coe com uma peneira. Descarte os pedaços de gengibre ralado e pimenta preta. Está pronto! Basta servir quente ou coberto com chantilly e Excellence 78% Cacau raspado.

S’MORE À MODA LINDT

O famoso sanduíche de marshmallow americano, o s’more, ganhou um toque mais do que especial nesta receita com Lindt Gold bar ao Leite. Tradicional para fazer com galhos e no entorno de uma fogueira, como se vê em cenas de filmes, é possível reproduzi-lo em casa no fogão mesmo com espetos. Uma receita simples, divertida e com poucos ingredientes.  

INGREDIENTES:

Lindt Gold bar ao leite ou Excellence 70% Cacau

4 marshmallows

Espetos

8 bolachas

MODO DE PREPARO: Prenda o marshmallow no topo de um espeto. Leve até a boca do fogo até ficar douradinho, (dentro de casa, use um fogão a gás ou um pequeno maçarico). Quando os marshmallows ficarem bem dourados por toda parte, é hora de pegar um quadrado do chocolate ao leite e colocá-lo entre duas bolachas, fazendo um “sanduíche”. O calor dos marshmallows derreterá o chocolate e você terá um doce delicioso.

FONDUE CLÁSSICO

A terceira receita indicada pela Lindt para fazer e comemorar o Dia Internacional do Chocolate, é o seu clássico fondue, que mistura barra de chocolate  amargo e ao leite. Ideal para noites frias e como sobremesa após o jantar.

INGREDIENTES:

100g de Excellence 78% Cacau

100g Excellence Milk

2/3 de xícara de creme de leite (natural, desnatado ou semidesnatado)

Frutas de preferência picadas

MODO DE PREPARO: Aqueça o creme de leite em uma panela até ferver. Retire do fogo, acrescente os chocolates picados e mexa até derreter tudo. Despeje a mistura de chocolate na panela de fondue e sirva acompanhado das frutas que mais gosta!

Os chocolates podem ser encontrados no site da Lindt (https://shop.lindt.com.br/)

Compartilhar matéria no
Chocolate para o final de semana