Ceviche Peruano

Ingredientes (10 porções)

  • peixe1 kg de peixe
  • pimenta dedo-de-moça2 pimentas dedo-de-moça
  • cebola roxa3 cebolas roxas
  • batata-doce10 batatas doces médias
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • alfacealface
  • 1/2 de limão (suco)
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1 litro de fanta laranja
  • cravo e canela
  • sal e pimenta-do-reino
  • salsasalsinha verde

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Corte o peixe em cubos pequenos.
  2. Em uma tigela, misture o peixe picado, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo de moça cortada em pedaços pequenos.
  3. Reserve 2 pimentas dedo-de-moça, para decorar.
  4. Corte a cebola como para salada e reserve.
  5. Em fogo baixo junte a Fanta, o açúcar, o cravo e a canela.
  6. Por último coloque a batata doce sem casca e deixe cozinhar até que a batata esteja cozida.
  7. Em um prato coloque o alface e o peixe já preparado.
  8. Em um lado coloque o milho verde e no outro a batata doce.
  9. Decore com cebola, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
  10. Sirva em seguida.

Por Beatriz Pirovani / Tudo Gostoso

Compartilhar matéria no
A delícia do Ceviche Peruano