Inove no preparo do arroz. O sabor suave do champignon combina muito com o creme branco, resultando em um prato requintado, porém rápido e relativamente barato. Quem gosta de risoto, vai amar o arroz à piamontese, pois a textura lembra bastante.
Lista de ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho
- 80 gramas de champignon
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 50 gramas de mussarela ralada
- ¼ de xícara de chá de creme de leite
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo
Corte o champignon em fatias médias (se você picar muito pequeno, ele vai sumir na receita). Cozinhe o arroz como de costume, ou aproveite as sobras do dia anterior. Pique o alho bem fininho. Se quiser, adicione 1/2 cebola picada em cubinhos;
Em uma panela alta de fundo largo, derreta a manteiga e refogue o alho (e a cebola se for usar) em fogo baixo;
Despeje o champignon e refogue por mais 1 minuto;
Junte o arroz cozido e misture bem;
Acrescente a mussarela e misture até derreter;
Coloque o creme de leite e mexa com cuidado para incorporar todos os ingredientes, cerca de 30 segundos. Não deixe o creme secar;
Finalize com sal, pimenta e salsinha a gosto. Se quiser, use outras ervas de sua preferência. Desligue o fogo;
O arroz ficará bem úmido e cremoso, parecido com a consistência de um risoto. Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 96.8
Gorduras totais | 42.8g | 54.9% |
Gorduras saturadas | 12.7g | 63.5% |
Sódio | 93.9mg | 4.1% |
Carboidratos | 96.8g | 35.2% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 21.4g | 42.8% |
Vitamina C | 47.6mg | 52.9% |
Cálcio | 56mg | 4.3% |
Ferro | 47.7mg | 265.0% |
Potássio | 56mg | 1.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
anote aí…
Uma pitadinha de noz-moscada combina muito com o sabor do creme de leite. Na hora de servir, polvilhe queijo ralado por cima e um fio de azeite. Fica ainda mais gostoso. Se você come proteína animal, carne grelhada é uma excelente opção de acompanhamento. Se quer um prato vegetariano, sirva com legumes refogados.
É possível usar tanto o champignon em conserva quanto o fresco (esse possui um sabor mais suave). Se preferir, substitua a mussarela por outro queijo que derrete, como o gouda ou emmental. Para trazer um sabor cítrico ao prato, após refogar o champignon, despeje 4 colheres de sopa de vinho branco e espere reduzir quase completamente antes de acrescentar o queijo.
Também experimentamos uma versão mais rápida e com menos ingredientes. Tão gostoso quanto o à piamontese, o arroz de leite fica cremoso e é muito fácil de fazer.
Por Eliana Scamaral / Fonte: Receiteria.com
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.