Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara de chá de abóbora cabotiá
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada bem fininha
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 50 gramas de bacon picado
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de água
  • Cebolinha ou salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    Junte todos os ingredientes do arroz com abóbora e calabresa;
  2. Uma frigideira com bacon frito.
    Em uma frigideira, frite o bacon brevemente. Reserve;
  3. Uma panela com cebola e alho sendo refogados.
    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho;
  4. Uma panela contendo abóbora, calabresa, bacon, arroz e sal.
    Em seguida, acrescente a abóbora, a calabresa, o bacon, o arroz e o sal. Refogue por mais 5 minutos;
  5. Uma panela contendo abóbora, calabresa, bacon, arroz, sal, tomate e água.
    Adicione a água e o tomate. Espere levantar fervura e, com a panela semitampada, cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até amaciar o arroz e a abóbora;
  6. Uma panela contendo abóbora, calabresa, bacon, arroz, sal, tomate e milho.
    Por fim, adicione o milho e cozinhe por mais 2 minutinhos;
  7. Um recipiente contendo arroz com abóbora e calabresa.
    Transfira para um recipiente, finalize com a cebolinha e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.3

Gorduras totais4.2g5.4%
Gorduras saturadas1.7g8.5%
Sódio66.7mg2.9%
Carboidratos33.3g12.1%
Fibras0.8g2.9%
Colesterol3.3g1.1%
Açúcares totais1.7g0
Proteínas3.3g6.6%
Vitamina C3.3mg3.7%
Cálcio10mg0.8%
Ferro12.5mg69.4%
Potássio20mg0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

anote aí…

Para incrementar o seu arroz, você pode adicionar uvas-passas. Além de dar um tom adocicado delicioso, deixa o prato ainda mais colorido.

Outra forma de adicionar um sabor extra para a receita é incrementando os temperos. Utilize páprica, curry ou pimenta calabresa e dê um toque a mais no arroz.

Lembrando que ingredientes como o milho e a calabresa são opcionais nesta receita.

E para finalizar, sirva com saladas ou carnes assadas, combina perfeitamente!

Ainda tem dúvida em como fazer aquele arroz soltinho e saboroso? Então não perca tempo e venha conferir o nosso arroz perfeito com todas as dicas e um passo a passo bem didático.

Rodrigo Vilasbôas

Por Rodrigo Vilasbôas / Fonte: Receiteria.com

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Arroz com abóbora e calabresa