Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara de chá de abóbora cabotiá
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada bem fininha
- 1 tomate picado sem sementes
- 50 gramas de bacon picado
- 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres de chá de sal
- 3 e 1/2 xícaras de chá de água
- Cebolinha ou salsa picada a gosto para decorar
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes do arroz com abóbora e calabresa;
Em uma frigideira, frite o bacon brevemente. Reserve;
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho;
Em seguida, acrescente a abóbora, a calabresa, o bacon, o arroz e o sal. Refogue por mais 5 minutos;
Adicione a água e o tomate. Espere levantar fervura e, com a panela semitampada, cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até amaciar o arroz e a abóbora;
Por fim, adicione o milho e cozinhe por mais 2 minutinhos;
Transfira para um recipiente, finalize com a cebolinha e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.3
Gorduras totais | 4.2g | 5.4% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 33.3g | 12.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 3.3g | 1.1% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 12.5mg | 69.4% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
anote aí…
Para incrementar o seu arroz, você pode adicionar uvas-passas. Além de dar um tom adocicado delicioso, deixa o prato ainda mais colorido.
Outra forma de adicionar um sabor extra para a receita é incrementando os temperos. Utilize páprica, curry ou pimenta calabresa e dê um toque a mais no arroz.
Lembrando que ingredientes como o milho e a calabresa são opcionais nesta receita.
E para finalizar, sirva com saladas ou carnes assadas, combina perfeitamente!
Ainda tem dúvida em como fazer aquele arroz soltinho e saboroso? Então não perca tempo e venha conferir o nosso arroz perfeito com todas as dicas e um passo a passo bem didático.
Por Rodrigo Vilasbôas / Fonte: Receiteria.com
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.