3 porções / 30min

Ingredientes

  • 3 bifes de contra filé
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • Cebolinha a gosto
  • Gergelim torrado a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de sopa de melado ou açúcar
  • 3 colheres de sopa de saquê mirin
  • 1 cebola
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça cortes retos no bife, mas cuidado para não repartir.
  2. Vire o bife do outro lado e corte enviesado sem partir o bife.
  3. Em uma tigela, coloque o shoyu, a cebolinha, o gergelim, o óleo de gergelim, o melado ou o açúcar, o saquê mirin e misture bem.
  4. Coloque os bifes, cubra com um plástico de plástico filme e deixe na geladeira marinando de um dia para o outro.
  5. Em uma frigideira, coloque os bifes e grelhe bem dos dois lados até ficarem caramelizados. Reserve.
  6. Na mesma frigideira, coloque a cebola fatiada, um pouco de saquê, sal e deixe caramelizar.
  7. Adicione os bifes e finalize com a cebolinha.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

anote aí…

Para que esse bife coreano fique perfeito, o ideal é comprar uma peça de carne bem grossa, pois assim você consegue fazer os cortes sem partir ao meio. Fica perfeito!

receita de @chefhelena / Receiteria

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Depois do K-pop agora a moda é o bife coreano