3 porções / 30min
Ingredientes
- 3 bifes de contra filé
- 4 colheres de sopa de shoyu
- Cebolinha a gosto
- Gergelim torrado a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres de sopa de melado ou açúcar
- 3 colheres de sopa de saquê mirin
- 1 cebola
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Faça cortes retos no bife, mas cuidado para não repartir.
- Vire o bife do outro lado e corte enviesado sem partir o bife.
- Em uma tigela, coloque o shoyu, a cebolinha, o gergelim, o óleo de gergelim, o melado ou o açúcar, o saquê mirin e misture bem.
- Coloque os bifes, cubra com um plástico de plástico filme e deixe na geladeira marinando de um dia para o outro.
- Em uma frigideira, coloque os bifes e grelhe bem dos dois lados até ficarem caramelizados. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola fatiada, um pouco de saquê, sal e deixe caramelizar.
- Adicione os bifes e finalize com a cebolinha.
- Agora é só servir! Bom apetite.
anote aí…
Para que esse bife coreano fique perfeito, o ideal é comprar uma peça de carne bem grossa, pois assim você consegue fazer os cortes sem partir ao meio. Fica perfeito!
receita de @chefhelena / Receiteria
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