2 porções / 30min
Ingredientes da carne
- 2 bifes grandes de entrecot (espessura de 2 dedos cada)
- 3 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
Ingredientes do molho de manjericão
- 100 ml de leite
- 1/2 dente de alho
- 1/2 limão
- 60 ml de óleo (ou a gosto)
- 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
Ingredientes do molho pesto
- 1/2 dente de alho
- 30 gramas de nozes (ou a gosto)
- 50 gramas de queijo parmesão (ou a gosto)
- 3 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)
- 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
Modo de preparo
Reúna os ingredientes para fazer um suculento entrecot na air fryer, preparo prático e simples. DICA: preaqueça a air fryer a 200ºC por cerca de 8 a 10 minutos;
Despeje o azeite por cima dos bifes e espalhe com as pontas dos dedos. Vire os bifes e repita o mesmo processo. Nesse momento, você ainda não vai colocar o sal, pois ele pode fazer com que a carne perca a suculência;
Quando a air fryer estiver aquecida, coloque os dois bifes, lado a lado, e programe de 25 a 30 minutos. Após cerca de 15 minutos, já fique de olho para virar – o tempo pode variar de acordo com potências e marcas de equipamentos;
Para fazer a maionese de manjericão, no copo do mixer, coloque o leite, o manjericão, o suco de limão e o alho. Adicione um pouco do azeite e bata o mixer. Acrescente o óleo aos poucos, batendo constantemente, até ele ficar mais espesso;
Transfira para um potinho e reserve na geladeira. Após 15 a 20 minutos, abra a air fryer e utilize uma pinça ou pegador para virar os bifes. Atente-se ao tempo e ponto da carne – se você gosta de mal passada, deve deixar menos tempo;
Para fazer o molho pesto, em um pilão, coloque o alho, as nozes, o parmesão, o manjericão e o azeite. Amasse tudo muito bem e ajuste a quantidade dos ingredientes até parecer uma pastinha. Tempere com sal e pimenta;
Retire o entrecot no ponto que mais gostar e espere ele descansar por 1 minuto, para os líquidos se manterem dentro da carne. Agora, salpique sal e pimenta-do-reino moída na hora por cima para temperar;
Fatie o entrecot e sirva com os molhos. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
anote aí…
Se você gostar de um molho de manjericão mais espesso, adicione mais azeite. Lembre-se que ele ficará um pouco mais consistente na geladeira.
No molho pesto, você também pode utilizar amendoim ou outra castanha de sua preferência.
Para um molho pesto com mais cor, bata com 1 pedra de gelo.
Para a maionese, use um óleo neutro, como o de milho.
Pincele sempre a carne com azeite, para que fique bem selada.
Carlos Lopes / Receiteria
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.