
12 porções / 35min
Chega de receitas de brownies que viram bolos! Dessa vez, você aprenderá a fazer essa versão de chocolate recheada de nozes bem crocantes. Fácil de fazer, você ainda pode incrementar com mais chocolate picado ou em gotas.
Ingredientes
- 4 ovos médios (240 gramas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (55 gramas)
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (120 gramas)
- 100 gramas de nozes sem casca
Modo de preparo
15mintempo de preparo 20mintempo de fogo/forno
Separe todos os ingredientes. Quem gosta de brownie, vai adorar essa versão feita com nozes. Unte uma forma de 33 x 23 cm com manteiga e salpique chocolate em pó;
Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande. Junte o açúcar e bata por cerca de 2 minutos com a batedeira. Ao dissolver o açúcar e formar um creme liso, reserve;
Pique o chocolate e transfira para outro recipiente médio. Coloque a manteiga e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa bem até formar uma mistura homogênea;
Despeje a mistura de chocolate no creme reservado e acrescente o chocolate em pó. Misture bem até formar um líquido homogêneo;
Adicione o sal, a essência de baunilha e a farinha aos poucos. Misture para incorporar;
Separe algumas nozes inteiras e pique o restante delas em uma tábua. Transfira para a massa e misture delicadamente, apenas para espalhar;
Despeje a massa do brownie na forma untada. Decore com as nozes inteiras e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos;
Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em quadrados. Sirva o brownie e sinta a crocância da casquinha e das nozes. Aproveite!
anote aí…
Nessa receita, você pode utilizar papel-manteiga ao invés de untar a assadeira com manteiga ou margarina e chocolate em pó polvilhado. Utilize o que preferir! Além disso, ao acomodar a massa, dê leves batidas na assadeira para retirar o excesso de ar.
O mais importante para um brownie cremoso é o tempo de forno. Assim que formar a casquinha característica no topo, retire do forno. Esse brownie de chocolate com nozes que você acabou de aprender precisa resfriar por pelo menos 1h30 para ser desenformado.

Por Carlos Lopes / Receiteria
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.