Quibe de forno vegano

 6 porções / 70min

ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1 xícara de chá de proteína de soja (pts)
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1/4 de um pimentão picado em pedaços pequenos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do quibe de forno vegano reunidos.
    Reúna todos os ingredientes;
  2. Duas tigelas, uma com quibe hidratando e outra com o pts também hidratando.
    Coloque a proteína de soja e o quibe em tigelas separadas. Cubra com água e deixe eles hidratando por 15 minutos;
  3. Azeite, cebola, alho e pimentão em uma panela.
    Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão;
  4. Proteína de soja sendo coada.
    Depois de hidratado, descarte a água do molho da proteína de soja;
  5. Farinha de quibe sendo coada.
    Em seguida, coe a farinha de quibe também;
  6. Farinhas e refogado juntos em uma vasilha.
    Transfira a proteína de soja e a farinha de quibe para uma tigela grande e junte o refogado;
  7. Suco do limão sendo adicionado na mistura.
    Tempere com o suco de limão, sal, a pimenta, os temperos frescos e o azeite de oliva. Misture bem;
  8. Amido de milho adicionado na vasilha com as farinhas.
    Adicione o amido de milho para dar liga e mexa;
  9. Massa transferida para um refratário de vidro.
    Transfira a massa para um refratário untado e espalhe bem;
  10. Massa com cortes quadriculares.
    Com uma faca, faça cortes em cima da massa, regue com um pouco de azeite e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
  11. Quibe de forno vegano finalizado.
    Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 93.7

Gorduras totais48.2g61.8%
Gorduras saturadas9.1g45.5%
Sódio40mg1.7%
Carboidratos10.7g3.9%
Fibras8.5g30.4%
Colesterol0g0%
Açúcares totais10g0
Proteínas19.1g38.2%
Vitamina C11.8mg13.1%
Cálcio80mg6.2%
Ferro94mg522.2%
Potássio86.1mg1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

anote aí…

Use caldo de legumes para hidratar a carne de soja e a farinha de quibe. Assim, você deixará a sua receita ainda mais gostosa.

Se você for vegetariano, pode também rechear esse quibe com queijo branco. É sucesso na certa!

Karol Carvalho

Por Karol Carvalho / Receiteria

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

Compartilhar matéria no
O maravilhoso quibe de forno vegano