6 porções / 70min
ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 1 xícara de chá de proteína de soja (pts)
- Azeite de oliva a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 1/4 de um pimentão picado em pedaços pequenos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Hortelã a gosto
- Salsinha a gosto
- Manjericão a gosto
- 3 colheres de sopa de amido de milho
modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Coloque a proteína de soja e o quibe em tigelas separadas. Cubra com água e deixe eles hidratando por 15 minutos;
Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão;
Depois de hidratado, descarte a água do molho da proteína de soja;
Em seguida, coe a farinha de quibe também;
Transfira a proteína de soja e a farinha de quibe para uma tigela grande e junte o refogado;
Tempere com o suco de limão, sal, a pimenta, os temperos frescos e o azeite de oliva. Misture bem;
Adicione o amido de milho para dar liga e mexa;
Transfira a massa para um refratário untado e espalhe bem;
Com uma faca, faça cortes em cima da massa, regue com um pouco de azeite e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 93.7
Gorduras totais | 48.2g | 61.8% |
Gorduras saturadas | 9.1g | 45.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 10.7g | 3.9% |
Fibras | 8.5g | 30.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 19.1g | 38.2% |
Vitamina C | 11.8mg | 13.1% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 94mg | 522.2% |
Potássio | 86.1mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
anote aí…
Use caldo de legumes para hidratar a carne de soja e a farinha de quibe. Assim, você deixará a sua receita ainda mais gostosa.
Se você for vegetariano, pode também rechear esse quibe com queijo branco. É sucesso na certa!
Por Karol Carvalho / Receiteria
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.