10 a 12 porç. / 30min

Essa sobremesa de travessa é muito apreciada em datas especiais, quando a família toda se reúne. A receita é bem docinha, mas se preferir equilibrar o açúcar com um sabor amargo sutil, molhe as bolachas no café antes de fazer as camadas do pavê. Isso também deixará elas mais macias.

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas de ovo
  • 500 ml de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 pacotes de biscoito champagne (300 gramas)
  • 1 barra de chocolate ou callets para a ganache (100 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite para a ganache (200 gramas)
  • 2 colheres de sopa de raspas de chocolate ao leite (ou a gosto) (opcional)
  • 2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco (ou a gosto) (opcional)

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    Na bancada, coloque todos os ingredientes para fazer o pavê de bolacha champagne clássico e docinho;
  2. Uma panela com leite condensado e amido.
    Em uma panela grande fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture com o fouet até dissolver;
  3. Uma panela com leite condensado, gemas, leite, creme de leite, essência de baunilha e amido.
    Adicione as gemas peneiradas, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha. Ligue o fogo médio e mexa constantemente com o fouet por aproximadamente 10 minutos ou até a mistura engrossar;
  4. Uma travessa com uma camada de creme.
    Em uma travessa de vidro, adicione uma camada do creme;
  5. Uma travessa com uma camada de creme e bolachas.
    Por cima, faça uma camada de bolacha champagne;
  6. Uma travessa com camadas de creme e bolachas.
    Repita esse processo e finalize com o creme;
  7. Uma tigela com ganache.
    Em um pote, derreta o chocolate em barra ou callets no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture bem com o creme de leite até formar uma ganache;
  8. Uma travessa com todas as camadas do pavê.
    Adicione a ganache sobre o pavê e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas;
  9. Uma travessa com pavê decorado com chocolate picado.
    Finalize com raspas de chocolate a gosto;
  10. Uma travessa com pavê de bolacha champagne.
    Agora é só saborear o pavê de bolacha champagne após o almoço ou jantar!
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40.1

Gorduras totais2g2.6%
Gorduras saturadas1.1g5.5%
Sódio22.3mg1.0%
Carboidratos4.5g1.6%
Fibras0.2g0.8%
Colesterol2.2g0.8%
Açúcares totais3.1g0
Proteínas0.7g1.4%
Vitamina C0.2mg0.3%
Cálcio1.1mg0%
Ferro0.4mg2.2%
Potássio1.7mg0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

anote aí…

O pavê é uma sobremesa tradicional servida nas comemorações de fim de ano, porém ele fica tão saboroso que você pode preparar em qualquer época!

Para seu pavê ganhar mais uma camada de sabor, após colocar as bolachas no refratário, pincele sobre elas uma mistura de leite e licor com ou sem álcool. Também é possível substituir a bolacha champagne pela bolacha de Maizena ou outra de sua preferência.

Prepare a receita um dia antes de consumir, para garantir camadas perfeitas no momento de servir. Aliás, quanto mais geladinho, mais gostoso esse pavê fica.

Jaqueline Souza

Por Jaqueline Souza / Receiteria

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Pavê de bolacha champagne