300 gramas / 20min

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de castanhas-de-caju cruas
  • 400 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 a 2 colheres de sopa de polvilho azedo

Modo de preparo


  1. Reúna todos os ingredientes;

  2. Coloque as castanhas de molho em água quente por 15 minutos, escorra e reserve;

  3. No liquidificador, coloque a água, as castanhas, o sal, os polvilhos, levedura nutricional e o óleo. Bata bem;

  4. Despeje a mistura em uma panela e deixe cozinhar, misturando sempre até engrossar;

  5. Coloque a mistura em um pote untado, cubra com plástico filme e leve para gelar até firmar (cerca de 3 a 4 horas);

  6. Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais8g10.3%
Gorduras saturadas2g10%
Sódio40mg1.7%
Carboidratos10.7g3.9%
Fibras1.3g4.6%
Colesterol0g0%
Açúcares totais2.7g0
Proteínas4g8%
Vitamina C0mg0%
Cálcio10mg0.8%
Ferro6.7mg37.2%
Potássio10mg0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

anote aí…

O queijo vegano é uma deliciosa opção para aperitivos e receitas em geral para quem tem restrição à lactose ou dieta sem leite. E para facilitar o preparo, você pode substituir a castanha-de-caju por semente de girassol, batata inglesa, mandioquinha ou couve-flor.

Caso não encontre a levedura nutricional, é possível usar um pedaço de cerca de 1cm de cenoura crua e bater junto no liquidificador.

Para trazer um sabor extra para o seu queijo, você pode finalizar com alguns temperinhos, como ervas a seu gosto.

Carlos Lopes

Por Carlos Lopes / Receiteria

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Receita de queijo vegano