Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- Sal a gosto
- 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola grande cortada em tiras
- Salsa picada a gosto
- Azeitonas pretas
- 2 ovos (claras e gemas separados)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 gramas de queijo ralado para cobrir o suflê
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes para preparar esse cremoso e aerado suflê de bacalhau;
Em uma panela no fogo alto, cozinhe as batatas em água e sal. Espete-as com um garfo para verificar o cozimento;
Quando estiverem bem macias, escorra a água e amasse as batatas;
Aos poucos, adicione a farinha, o leite de coco e a manteiga, misturando bem até formar um purê. Reserve;
Em uma frigideira refogada com azeite, refogue o bacalhau com cebola, salsa e azeitonas. Deixe esfriar;
Forre um refratário, untado com azeite e com o purê de batatas;
Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau;
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ela ficar consistente em picos;
Por último, incorpore as claras batidas em neve juntamente com as gemas. Misture tudo com cuidado;
Cubra o refratário com essa mistura, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar;
Está pronto. Sirva esse delicioso suflê de bacalhau e bom apetite!
dúvidas sobre Suflê de bacalhau
Qual o segredo para garantir que o suflê cresça bem?
Certifique-se que as claras em neve esteja em picos firmes antes de colocá-la por cima do bacalhau. Assim, ela crescerá e se tornará uma massa aerada e cremosa.
Posso substituir o leite de coco por leite de vaca?
Sim, você pode realizar essa troca, no entanto, isso pode alterar o sabor e a cremosidade do suflê, mesmo assim, ele ficará bem saboroso.
Dá para congelar o suflê de bacalhau?
Não, servir essa receita quentinha é importante para uma experiência completa de sabores e texturas. O ideal é consumir logo que sair do forno antes dele murchar.
anote aí…
Se preferir, cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau para dar um sabor extra na receita.
O suflê de bacalhau é um prato perfeito para servir com um arroz branco e uma saladinha de folhas verdes.
Para dessalgar os pedaços de bacalhau, deixe-os em uma tigela com água filtrada por cerca de 24 horas. Troque a água a cada 6 horas e cozinhe quando for preparar o prato.
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