Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • Salsa picada a gosto
  • Azeitonas pretas
  • 2 ovos (claras e gemas separados)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 gramas de queijo ralado para cobrir o suflê

Modo de preparo

  1. Ingredientes do suflê de bacalhau reunidos na bancada.
    Reúna todos os ingredientes para preparar esse cremoso e aerado suflê de bacalhau;
  2. Batatas cortadas com água em uma panela.
    Em uma panela no fogo alto, cozinhe as batatas em água e sal. Espete-as com um garfo para verificar o cozimento;
  3. Purê de batatas em uma vasilha.
    Quando estiverem bem macias, escorra a água e amasse as batatas;
  4. Purê um pouco mais consistente em uma vasilha.
    Aos poucos, adicione a farinha, o leite de coco e a manteiga, misturando bem até formar um purê. Reserve;
  5. Bacalhau, cebola e outros ingredientes adicionados.
    Em uma frigideira refogada com azeite, refogue o bacalhau com cebola, salsa e azeitonas. Deixe esfriar;
  6. Refratário com uma camada de purê de batatas.
    Forre um refratário, untado com azeite e com o purê de batatas;
  7. Uma camada de bacalhau colocada por cima do purê.
    Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau;
  8. Claras em neve em uma tigela.
    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ela ficar consistente em picos;
  9. Claras em neve na tigela com fouet ao lado.
    Por último, incorpore as claras batidas em neve juntamente com as gemas. Misture tudo com cuidado;
  10. Refratário com as claras em neve e o queijo ralado.
    Cubra o refratário com essa mistura, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar;
  11. Suflê de bacalhau finalizado.
    Está pronto. Sirva esse delicioso suflê de bacalhau e bom apetite!

dúvidas sobre Suflê de bacalhau

Qual o segredo para garantir que o suflê cresça bem?

Certifique-se que as claras em neve esteja em picos firmes antes de colocá-la por cima do bacalhau. Assim, ela crescerá e se tornará uma massa aerada e cremosa.

Posso substituir o leite de coco por leite de vaca?

Sim, você pode realizar essa troca, no entanto, isso pode alterar o sabor e a cremosidade do suflê, mesmo assim, ele ficará bem saboroso.

Dá para congelar o suflê de bacalhau?

Não, servir essa receita quentinha é importante para uma experiência completa de sabores e texturas. O ideal é consumir logo que sair do forno antes dele murchar.

anote aí…

Se preferir, cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau para dar um sabor extra na receita.

O suflê de bacalhau é um prato perfeito para servir com um arroz branco e uma saladinha de folhas verdes.

Para dessalgar os pedaços de bacalhau, deixe-os em uma tigela com água filtrada por cerca de 24 horas. Troque a água a cada 6 horas e cozinhe quando for preparar o prato.

Carlos Lopes

feito por

Carlos Lopes

Receiteria.com.br

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Receita maravilhosa de suflê de bacalhau. Conheça o segredo para garantir que ele cresça bem