Ingredientes (5 porções)

  • alho1 dente de alho
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite sem soro
  • batata2 batatas pré-cozidas picadas
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • água4 xícaras de água fervente
  • cebola400 g de cebola fatiada
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas.
  2. Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo.
  3. Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo.
  6. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo. Bom apetite.

Por TudoGostoso

Compartilhar matéria no
Receita fácil de Sopa de Cebola