1 porção / 15min
Ingredientes
- 1 maçã
- 1 limão
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Manteiga ghee ou óleo de coco para untar
- 1 colher de sopa de açúcar demerara (ou adoçante culinário)
- 1 colher de chá de canela (ou a gosto)
Modo de Preparo
Reúna os ingredientes da torta de maçã low carb de frigideira;
Com o auxílio de um descascador ou faca afiada, descasque a maçã e corte-a em meia-lua em fatias finas, com cerca de 0,5cm (meio centímetro). Esprema um limão por cima delas (para elas ão escurecerem) e reserve;
Para a massa, em um recipiente, adicione o ovo, a farinha de amêndoa, o creme de leite e o fermento. Com o auxílio de um garfo ou fouet, bata a mistura por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea e reserve;
Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um pouco de manteiga, deixe derreter e espalhe bem. Forre a frigideira com o açúcar demerara e a canela, salpicando por toda frigideira;
Em seguida, disponha as fatias de maçã por toda frigideira;
Despeje a massa por cima, tampe e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos;
Assim que a torta estiver pronta, desligue o fogo, desenforme a torta em um prato e polvilhe mais canela por cima. Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 13.5g | 17.3% |
Gorduras saturadas | 7.7g | 38.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 0.8mg | 0% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
anote aí…
Caso queira, você pode testar outras frutas, como peras, abacaxi e pêssego. Ficam deliciosos!
Essa torta é perfeita para servir no café da manhã ou para aquele lanchinho da tarde.
Ela também combina muito, servida com coalhada, overnight oats, iogurtes ou creme de leite fresco batido com mel.
Você também pode conferir o passo a passo em vídeo. É só clicar no player abaixo:
Jaqueline Souza / Receiteria
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.