
O pequi é um fruto típico do Cerrado, conhecido pelo seu aroma e sabor intenso, e nesta receita, o pequi se harmoniza perfeitamente com a textura do Macarrão e os cubos de frango. Feita com o Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni, essa combinação é uma verdadeira celebração da culinária brasileira.
Ingredientes
- 250 gramas de Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni
- 2,5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 gramas de filé de frango em cubos
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de pequis fatiados em conserva
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a água, o sal e o azeite e deixe ferver. Coloque o macarrão Galo Sêmola Tortiglione e deixe cozinhar conforme a embalagem, escorra e reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e junte o frango, tempere com o alho e o sal, deixe dourar e reserve. Na mesma panela, regue um fio de azeite, junte o pequi em conserva e deixe refogar por 3 minutos.
- Junte na frigideira o frango, o coentro picado e a massa cozida. Misture bem.
- Sirva a massa decorada com folhas de coentro.