A 10ª edição do tradicional Festival do Coffee, promovido pelo curso de Nutrição da Universidade
de Marília (Unimar), foi marcada pela participação ativa de alunos e profissionais da área. Com o
tema “Comidas Típicas das Américas”, o evento, que já se consolidou como uma importante
celebração no calendário acadêmico, reuniu rica diversidade de sabores. Essa edição também fez
parte das celebrações ao Dia do Nutricionista.

A coordenadora do curso de Nutrição da Unimar, Prof. Me. Mara Silvia Marconato, ressaltou a
importância do festival, que, além de ser um momento festivo, também homenageia o Dia do
Nutricionista. “Foi um dia cheio de emoções. Os alunos exploraram de maneira criativa a culinária
das Américas e agradaram a todos com suas apresentações. O Festival do Coffee foi mais uma
oportunidade de unir aprendizado e celebração, além de premiar os alunos com melhor
desempenho acadêmico e frequência”, destacou a coordenadora.
Durante o evento, profissionais são convidados a integrar a banca avaliadora, eles degustam os
pratos e interagem com os grupos para entender a escolha do prato e ingredientes. O nutricionista
Dagoberto Rodrigues Corrêa, fundador do curso de Nutrição da Unimar há 31 anos, pelo segundo
ano fez parte da banca avaliadora. Para ele, foi uma honra participar da celebração e elogiou a
dedicação dos acadêmicos. “A Unimar é um pedaço da minha casa. Fico muito honrado com o
convite da coordenadora Mara, que gerencia o curso, porque é sempre um orgulho ver o
comprometimento dos alunos. Para mim, os estudantes da Unimar são diferenciados e isso reflete
diretamente na qualidade dos profissionais que eles se tornam”, afirmou.

A acadêmica Gisele Lopes, vencedora de mais uma edição do Festival do Coffee, destaca sobre a
experiência de participar desse tradicional evento. “Foi mais um ano de aprendizado enorme.
Pesquisar sobre a rica culinária da Argentina foi muito prazeroso e o trabalho envolveu desde a
busca pelas comidas típicas, a elaboração das receitas e a decoração, além da convivência com os
colegas. Foram muitos desafios, mas muito gratificantes”, destacou.
Enquanto a banca realiza a avaliação, o corpo docente do curso entrega os certificados referentes
aos projetos desenvolvidos ao longo do semestre. “Além das emocionantes apresentações dos
alunos, também tivemos a honra de reconhecer o esforço e a dedicação daqueles que se
destacaram ao longo do semestre e para celebrar o Dia do Nutricionista, incentivando o
compromisso com a profissão. As premiações que fizemos, refletem na excelência acadêmica, no
envolvimento e na participação ativa dos alunos em todas as atividades do curso. É uma forma de
incentivar o aprendizado e a construção de uma carreira sólida e gratificante na nutrição”, finaliza.
Processo Seletivo 2025
Com 68 anos de tradição, a Universidade de Marília segue comprometida em promover o
crescimento pessoal e profissional dos acadêmicos, oferecendo cursos de alta qualidade,
infraestrutura moderna e um corpo docente de destaque.
As inscrições podem ser realizadas até o dia 16 de outubro e devem ser feitas pelo site
www.unimar.br/vestibular, com taxa de R$ 30, ou R$ 200 para o curso de Medicina. A prova será
realizada no dia 20 de outubro, às 8h30, no campus da Universidade.

Compartilhar matéria no
Festival do Coffee 2025 celebra as comidas típicas das Américas e destaca excelência do curso de Nutrição da Unimar