O restaurante espanhol La Paella, no bairro do Campo Belo, completa 10 anos de história. Nesses mais de 3650 dias de vida, foram preparadas mais de 70 milpaellas. Para celebrar o aniversário e o Dia Mundial da Paella, em 20 de setembro, quarta-feira, todos os clientes que pedirem uma das cinco receitas de paella individuais ganham outra para o acompanhante (de igual ou menor valor).
História da Paella
Foi criada entre os séculos XV e XVI na região de Valência, costa leste da Espanha, é um prato de origem camponesa e era o almoço dos trabalhadores rurais. A receita original leva arroz, azeite, carne de caça, legumes e açafrão, todos preparados juntos em uma panela redonda com alças, ampla e rasa que facilitava o cozimento por igual de todos os ingredientes.
+ Clássicos do menu Paella
Cardápio com 10 tipos de Paella com opção vegetariana destaque para a Marinera (foto): arroz, camarões pequenos, camarão rosa grande, anéis de lula, mexilhões sem casca, mexilhão com casca, vagem, molho de tomate fresco, pimentón de La Vera, pimentão vermelho e especiarias. Feita num riquíssimo caldo de peixe. R$ 79; a Valenciana: arroz, coxa e sobrecoxa, filé mignon suíno, anéis de lula, mexilhão sem casca, camarões pequenos,mexilhão com casca, molho de tomate fresco da casa, pimentón de la vera, tempero especial da casa, vagem, ervilha e riquíssimo caldo de peixe, R$ 77 e a Vegetariana: arroz de paella, vagem, cenoura, brócolis, couve flor, abobrinha, salsão, alho poró, molho de tomate fresco, pimentón de la vera, pimentão vermelho e caldo de legumes, R$ 59 – Pratos individuais.
“Estamos felizes e orgulhosos em comemorar 10 anos de vida, o nosso cliente sabe que pode comer uma deliciosa paella tanto aqui, quanto pedir por delivery. Queremos celebrar nossa história com nossos amigos e entusiastas da culinária espanhola”, conclui Dias.
+ Vinhos
Uma carta de vinho com cerca de 180 rótulos entre nacionais e importados, (novo evelho mundo) incluindo interessantes rótulos do leste europeu, a partir de R$ 123 a garrafa.Vinho em taça a partir de R$ 28, e a casa também oferece o serviço Take Away com vinhos para levar.
+Sobremesas
Torta de Chocolate: feita de chocolate meio amargo e ao leite, servido com calda de morango, R$ 29.
Torta de Maçã: crocante e servida com sorvete de creme, R$ 29.
Crema Catalãna: iguaria espanhola da região da Catalunha, feita com leite, gemas, Açucar, um toque de canela e limão, R$ 21.
+Leandro Dias
Ex-publicitário, amante da boa gastronomia e dos vinhos. Na adolescência, foi morar fora, onde ficou por cerca de quatro anos e aprendeu a cozinhar.
Em 2007, de volta ao Brasil, passou a organizar eventos para amigos em casa “às sextas-feiras gastronômicas do Lê”! Tomou gosto e seis anos depois, largou 13 anos de carreira de publicidade, para montar o seu primeiro restaurante, o espanhol La Paella, focado na gastronomia mediterrânea.
Em 2019, montou sua segunda casa, o Beco do Espanhol, na Vila Olímpia, focado em tapas e menus executivos, e, em 2021, montou a terceira casa, o Miles Wine & Jazz Bar. Outra frente do grupo é a parte de evento, com Paellas feitas na casa do cliente ou em eventos.
+Chef
Pedro Soriano, natural de Valência, Espanha, começou sua carreira como chef de cozinha, aos 35 anos, em seu país natal. Chegou ao Brasil em 2015 e, desde então, trabalha no grupo La Paella como chef de cozinha, assumindo recentemente, o Miles Wines & Jazz Bar
Créditos das fotos: Milena Duzzi Fotografia
La Paella
Endereço: Rua Antônio de Macedo Soares, 1369 – Campo Belo – SP
Telefone: 11 2893-4180 ou 11 99308-2739
Horário de funcionamento: de terça-feira a sexta-feira das 12h às 15h e a partir das 17h, até às 23h, para delivery; sábados, do meio-dia às 15h e depois, para delivery até às 23h e aos domingos, do meio-dia às 15h e após, até às 21h30, para delivery.
Aceita todas as bandeira de cartões de crédito e débito
Tem Wi-fi
Possui mesa ao ar livre
Acesso para pessoa com deficiência
Banheiro adaptado
Instagram: lapaellarestaurante