Ingredientes para o molho de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande (210 gramas)
- 200 gramas de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente
- 3 tomates grandes maduros sem sementes (280 gramas)
- 1 colher de sopa de manjericão
Ingredientes para a polenta
- 5 xícaras de chá de água (1,2 litro)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- Queijo parmesão Quatá
- 1 xícara de chá de fubá (160 gramas)
- Queijo gorgonzola Quatá a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
ReceiteriaReúna os ingredientes para fazer um clássico da infância, polenta mole com carne moída;- ReceiteriaDescasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque o azeite e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos até ela começar a dourar;
- ReceiteriaEnquanto isso, dissolva o caldo de carne na água quente. Depois, adicione a carne moída e o caldo de carne à panela com a cebola. Refogue por mais 10 minutos ou até o líquido secar completamente;
- ReceiteriaCorte os tomates e retire as sementes. Fatie-o em cubinhos pequenos e adicione na panela quando a carne estiver sequinha. Misture e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ele derreter e formar um molho;
- ReceiteriaAdicione o manjericão e reserve para preparar a polenta;
- ReceiteriaPara fazer a polenta, leve uma panela ao fogo médio e aqueça a água com a manteiga, o sal e a noz-moscada;
- ReceiteriaMisture com a colher de bambu e quando estiver aquecido, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente;
- ReceiteriaQuando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos e continue mexendo sem parar. Se quiser mais cremosidade, rale um pouco de queijo parmesão e misture;
- ReceiteriaAqueça a carne moída, transfira a polenta para uma travessa e coloque-a por cima;
- ReceiteriaFinalize com queijo gorgonzola e sirva a polenta mole com carne moída no seu jantar e aproveite essa delícia!
anote aí…
Para incrementar, adicione parmesão da Quatá na massa da polenta. Fica com um saborzinho único!Quer finalizar com um toque especial? Coloque o queijo gorgonzola da Quatá e aproveite um prato simplesmente irresistível.Você também pode deixar a carne moída e a polenta em panelas separadas, para cada pessoa pegar o quanto quiser.Uma dica para evitar que a polenta fique empelotada é dissolver em 2 xícaras de água. Aqueça e adicione o restante da água, mexendo constantemente em fogo baixo, para cozinhar o fubá.Caso a sua polenta já tenha empelotado, bata-a com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e ferva novamente, até começar a desgrudar da panela.Se quiser substituir a carne moída, você pode utilizar frango ao molho ou qualquer outra proteína.Se preferir, substitua a água do preparo da polenta por caldo de legumes.Essa polenta também combina com arroz branco e uma salada de rúcula.Confira mais receitas com fubá e escolha a sua próxima refeição ou lanchinho da tarde!
Por Carlos Lopes. Fonte: Receiteria
Feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias. minhas receitas instagram compartilhe