Picadinho vegetal

 5 porções / 60min

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de proteína de soja graúda seca
  • Água para hidratar
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 400 gramas de cogumelo paris em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Azeite a gosto
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes quente
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara de chá de tofu defumado em cubos
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a proteína para hidratar na água com vinagre por alguns minutos.
  2. Leve ao fogo, cozinhe até ficar macia, escorra, lave em água corrente e esprema bem.
  3. Transfira para uma tigela, junte os cogumelos e a farinha, misture tudo e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça bastante azeite e coloque um pouco da proteína com cogumelos para grelhar até dourar bem de todos os lados.
  5. Repita o processo até grelhar tudo, juntando mais azeite se for preciso, e reserve.
  6. Na mesma panela, misture 1 xícara de caldo com o suco de limão e deixe ferver em fogo baixo até começar a soltar a crosta do fundo.
  7. Adicione mais 1 xícara de caldo, ferva até encorpar levemente, retire e reserve.
  8. Na mesma panela, aqueça mais azeite e refogue a cebola com sal até começar a dourar.
  9. Misture o alho e o tofu e deixe refogar até dourar bem, mexendo às vezes.
  10. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o cominho e a proteína com cogumelos, misturando tudo.
  11. Junte o caldo engrossado e o restante do caldo de legumes e deixe ferver até reduzir e encorpar um pouco.
  12. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture a salsinha e está pronto.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @veggui

anote aí…

Gostoso e suculento, esse picadinho vegetal de proteína de soja com cogumelos é o acompanhamento ideal para saborear com arroz, feijão e uma salada caprichada.

Fique à vontade para incluir outros temperos e ervas de sua preferência no preparo.

Fonte: Receiteria

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