4 porções
20min
Quase sempre sobra arroz na geladeira da sua casa? Pois bem, não desperdice. Aproveite as sobras para fazer esse delicioso e completo arroz à piamontese com camarão. A combinação entre o champignon, camarão, parmesão e temperos é perfeita. Além disso tudo, fica parecendo um risoto!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá arroz branco cozido (390 gramas)
- 200 gramas de camarões limpos e sem casca
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola média
- 150 gramas de champignon fresco ou em conserva
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 100 ml de leite integral
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 gramas)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/2 noz-moscada ralada na hora
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco (60 ml) (opcional)
Modo de preparo
Junte os ingredientes para preparar um arroz à piamontese com camarão, cremoso e cheio de sabor! Aproveite aquele arroz que sobrou do final de semana e faça essa delícia. Se o camarão estiver na geladeira, retire pelo menos 30 minutos antes de iniciar o preparo;
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Descasque e rale a cebola finamente. Com papel-toalha, limpe os cogumelos para retirar as sujeiras e, em seguida, fatie todos eles;
Numa panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e coloque os camarões para grelhar. Grelhe de um lado por 2 a 3 minutos e, depois, vire para dourar do outro lado, por mais 2 minutos. Retire da panela e reserve;
Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar, por mais ou menos 1 minuto. Acrescente os cogumelos e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco, misture e deixe reduzir por 1 minuto, ou até o álcool evaporar;
Coloque o arroz cozido na panela, misture bem para incorporar e junte o creme de leite, o leite, o sal, a noz-moscada e a maior parte dos camarões, deixe uma porção de camarões para decorar. Com cuidado, misture até incorporar bem os ingredientes;
Desligue o fogo, acrescente o parmesão ralado e misture delicadamente;
Finalize com a salsinha e decore com o restante dos camarões. Sirva e aproveite esse prato completo e delicioso!
anote aí…
Existem várias maneiras de incrementar essa receita e deixá-la ainda melhor!
Você pode, ao refogar a cebola, acrescentar alho-poró para dar um sabor suave e levemente adocicado ao arroz. Além disso, para decorar o prato, é possível acrescentar tomates-cereja, dando cor e, de brinde, um toque de acidez. Por fim, raspas de limão ou um pouco de suco de limão fresco realçam e dão frescor ao prato.
Quer mais opções do que fazer com aquele arroz que sobra em sua geladeira? Confira aqui no Receiteria e inove o seu cardápio diário!

Por Marcelo Melo / Fonte: Receiteria.com
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.