bowl de granola com frutas

– 1 pote de iogurte natural;

– polpa de maracujá;

– 50g de blueberries;

– 1 banana;

– morangos para decorar;

– granola, sementes e oleaginosas a gosto.

Essa é uma daquelas receitas com iogurte natural que todos já conhecem, mas que não pode faltar nunca, já que uma nova ideia de sabores nunca é demais. Para esse bowl em específico você vai precisar de morangos, blueberries e polpa de maracujá. O sabor mais ácido dessas frutas vai gerar um contraste bem gostoso quando misturado, e ganha ainda mais sabor – e nutrientes – quando finalizado com um punhado de granola, castanhas e outras sementes. @halfbakedharvest - espetinhos de frango grelhados com molho de iogurte - receitas com iogurte natural - verão - foto de comida em cima da mesa - https://stealthelook.com.brFoto: @halfbakedharvest (Reprodução/Pinterest)

tigelas gregas de frango com molho de hortelã

Para marinar o frango:

– 3 colheres de sopa de azeite;

– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

– 2 colheres de chá de páprica defumada;

– orégano fresco picado a gosto (mas pode ser o seco também);

– cebolinha a gosto;

– 2 dentes de alho ralados ou picados;

– sal e pimenta do reino;

– raspa e suco de 1 limão.

Corte o peito de frango em cubinhos e deixe-o descasando em uma tigela. Uma proteína bem temperada e marinada é o segredo para deixar os sabores bem acentuados e saborosos, por isso, reserve um tempinho extra para essa etapa, pelo menos 2 horas é o essencial. 

Para o molho de hortelã:

– 1/4 de xícara de azeite;

– 1 colher de sopa de hortelã fresca picada;

– 1 xícara de iogurte grego;

– 1/2 xícara de manjericão fresco ou salsa picada;

– Suco de 1 limão;

– 1 colher de chá de cominho;

– 1 pimenta jalapeño cortada ao meio sem sementes (opcional).

Enquanto o frango fica marinando, dedique seu tempo ao molho. Para isso, aqueça o azeite em fogo médio e quando óleo começar a brilhar, retire-o do fogo e misture a hortelã. Em outra tigela, coloque o iogurte com o manjericão, suco de limão, jalapeño, cominho e uma pitada de sal. Para o frango, asse os cubinhos de frango por 20 a 30 minutos em fogo alto. Ao servir, espalhe o molho em um prato e regue-o com o azeite de hortelã, por fim, adicione queijo feta, fatias de pepino, azeitonas – pretas ou verdes -, abacates e o que mais você sentir que pode dar um up no seu jantar refrescante.@ohhoneybakes - sorvete com mel e pistache - receitas com iogurte natural - verão - foto de uma tigela de sorvete com mel e pistache - https://stealthelook.com.brFoto: @ohhoneybakes (Reprodução/Pinterest)

sorvete de iogurte

– Suco de 1 limão;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

– 500ml de iogurte natural;

– 2 colheres de sopa de açúcar;

– Mel e pistaches para decorar.

Fala sério, quem não ama uma receita refrescante nos dias mais quentes? Afinal, não são só os looks que precisam ser fresquinhos, a refeição também pode! Por isso, que tal apostar em um sorvete de iogurte com limão? Para essa receita, tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes no liquidificador – menos o mel e o pistache – e quando estiver tudo bem homogêneo, levar ao congelador por 30 minutos. Depois, é só retirar e bater tudo mais uma vez. Leve ao freezer por mais 2 horas, repita o processo e espere ficar bem cremoso. Sirva-o com os acompanhamentos da sua escolha, já que essa é uma base simples e que vai bem com qualquer outra coisa. Simply Delicious - batatas bolinhas cortadas em tirinhas ao lado de molho sour cream - receitas com iogurte natural - verão - foto de comida em cima da mesa - https://stealthelook.com.brFoto: Simply Delicious (Reprodução/Pinterest)

sour cream dip com batata bolinha

Para o sour cream:

– 1/2 xícara de creme de leite fresco;

– 1/2 xícara de iogurte natural;

– 2 colheres de sopa de suco de limão tahiti;

– 1 colher de chá de sal;

Sabemos que pode ser difícil encontrar creme azedo pronto para vender aqui no Brasil, mas sem problemas, nós temos a solução e ela envolve o iogurte natural. Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes com um mixer ou batedeira e voilà. Reserve a mistura na geladeira e sirva com as batatas bolinhas.

Para as batatas:

– 1kg de batata bolinha;

– 2 colheres de sopa de azeite;

– sal e pimenta do reino a gosto;

Para as batatas fica ainda mais fácil, basta cortá-las em várias tirinhas na horizontal – tomando cuidado para não chegar ao fim delas – e deixar o forno pré-aquecendo a 200°C. Tempere-as com o azeite, sal e pimenta, espalhe-as em uma assadeira e leve para assar por 35 a 40 minutos. Por fim, sirva com o molho sour cream e, se preferir, finalize com cheiro verde por cima. Esse prato é muito prático e ótimo para aquelas noites de aperitivo em casa.Pinch of Yum - smoothie de kiwi e manga - receitas com iogurte natural - verão - foto de um copo com camada de manga e kiwi batidos - https://stealthelook.com.brFoto: Pinch of Yum (Reprodução/Pinterest)

smoothie de kiwi e manga

Para a camada de manga:

– 2 xícaras e 1/2 de manga congelada em cubinhos;

– 1/2 xícara de iogurte natural;

– 1/4 de xícara de mel;

– Raspas de limão;

– 1/2 xícara de gelo;

– água conforme necessário.

Para a camada do kiwi:

– 3 kiwis descascados;

– 1/2 xícara de iogurte natural;

– 2 colheres de mel;

– 1/2 xícara de gelo;

– Fatias extras para decorar.

Com um bom smoothie não tem muito segredo, certo? Basta bater tudo junto no liquidificador! Primeiro um sabor e depois o outro, assim você conseguirá brincar com as camadas, criando esse visual divertido e que pode até merecer um registro bacana nos stories. Saboroso e refrescante, essa é uma daquelas receitas com iogurte natural que são mega fáceis e, de quebra, também são um ótimo lanche da tarde. 

salada cobb com molho de iogurte e limão

Para o molho:

– 1/2 xícara de azeite;

– 1/2 xícara de iogurte grego;

– 2 colheres de sopa de mostarda djion

– 3 dentes de alho picados;

– Raspas e suco de 1 limão siciliano;

– Sal e pimenta a gosto;

Para a salada cobb:

– 3 cabeças de alface romana;

– 2 ovos cozidos picados (ponto de sua preferência);

– 2 abacates picados;

– 1/2 xícara de tomates cereja picados;

– 1/3 de xícara de cebolinha picada;

– Bacon fatiado;

– Cubinhos de peito de frango.

Para quem nunca ouviu falar, a salada cobb é bem popular nos Estados Unidos e é frequentemente servida como prato principal. Por conter elementos simples, é uma daquelas escolhas certeiras para os dias de “preguiça”. O começo é bem fácil, misture todos os ingredientes do molho em uma saladeira até que fiquem homogêneos, prove e ajuste o que você achar melhor. Depois, frite os bacons até que fiquem bem crocantes e reserve-os em um recipiente com papel toalha. Por fim, adicione todos os ingredientes da salada e misture bem. Se delicie e depois nos conte o que você achou!

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